doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 9 сентября 2014 года

23:44 09.09.2014
Ситуация в Донецке и области 9 сентября 2014 года

Ночь в Донецке прошла неспокойно. В 1 час 40 минут артобстрелу подвергся Киевский район. В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная 1, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора - №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака. Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная.

Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме.

Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий продолжают восстанавливать поврежденные сети. На утро 9 сентября по городу остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции.

ПАО «Донецкгоргаз» продолжает ремонтно-восстановительные работы в Куйбышевском, Петровском, Кировском и Киевском районах. Из-за повреждений на газопроводе после артобстрела без газа 98 квартир в доме 15 по ул. Листопрокатчиков и 3 частных дома по ул. Фёдорова. На сегодняшний день без газоснабжения в городе 2922 абонента.

Специалистам КП «Донецкгорводоканал» в Куйбышевском, Петровском, Кировском и Ленинском районах удалось обеспечить водоподачу потребителям в вечерние часы. Проблемной ситуация с водоснабжением остается в поселках Бирюзова и шахты им. Абакумова в Кировском районе, а также I и II Админплощадок в Куйбышевском районе.

По состоянию на 13.30 в Донецке тихо. Сообщения от жителей о перестрелках и каких-либо происшествиях в районах не поступают.

В первой половине дня специалисты энергоснабжающих предприятий запитали одну подстанцию в Киевском районе и четыре трансформаторные подстанции в Петровском районе.

Помимо восстановительных работ на поврежденных сетях в Донецке продолжается плановая подготовка источников теплоснабжения к работе в осенне-зимний период. На сегодняшний день работают 73 котельных ККП "Донецкгортелосеть", обеспечивающих горячей водой жителей города. Еще 21 котельная находится на плановом ремонте для подготовки котельного оборудования к отопительному периоду. Все регламентные работы по подготовке теплового хозяйства к следующему отопительному периоду ведутся согласно графику

По состоянию на 18.00 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Периодически в районах города, по сообщениям жителей, слышны залпы из тяжелых орудий.

Сегодня, 9 сентября энергетики восстановили энергоснабжение 12 трансформаторных постанций. Работы велись в Кировском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах города.

По информации КП "Донецкгорводоканал" на водопроводных узлах набраны необходимые уровни и в 19.00 жители начнут получать воду. Исключение составляет Южный водопроводный узел, подача воды с которого начнется с 20.00. Проблемным остается водоснабжение микрорайона Бирюзова и поселка шахты Абакумово.

* * *

9 сентября электроснабжение в Донецке восстанавливали 56 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 24 бригад с использованием 24 машин спецтехники.
Восстановлено электроснабжение:
Восстановлено электроснабжение 150 домов частного сектора в Киевском и Ворошиловском районах, обесточенных в результате боевых действий.
Полностью восстановлена подача электроэнергии жителям поселка Октябрьский Куйбышевского района.
Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго ведут работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Кировском районах города.
Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:
Куйбышевский район:
Полностью обесточен поселок Грабари.
Киевский район:
Без электроснабжения 200 домов частного сектора в микрорайонах Путиловка, Партизанский проспект, 5-й участок.
Остается заминированной подстанция ГПП-2 на территории завода «Точмаш».
Частично обесточены Кировский и Петровский районы.

* * *

В Великоновоселковский РО из больницы поступило сообщение о том, что ими госпитализирован 52-летний житель с. Алексеевка с диагнозом: колото - резаная проникающая рана брюшной полости. Последний пояснил, что телесные повреждения получил 4 сентября дома. По его словам, между ним и его сожительницей завязался словесный конфликт, переросший в драку, в которую вмешался их общий 13-летний сын. Парень начал разнимать отца и мать. Во время этого пострадавший схватил сына за отворот футболки, а тот, пытаясь вырваться, начал хватать все, что попадалось под руки, схватил кухонный нож и нанес им один удар отцу в область живота. Предварительная квалификация - ст.121 ч.1 (причинение тяжких телесных повреждений) УК Украины.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments