doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Плюшевый пророк

15:24 13.09.2014
Плюшевый пророк

Еще в январе все было понятно даже таким эталонно наивным людям, как я. Значит, есть еще более наивные. Хочу напомнить, написанное в январе. Пока все сбывается, хотя чему там сбываться-то.

"В пятницу Евросоюз, Россия и Украина договорились отложить применение соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС до конца 2015 года."
(Янукович хотел отсрочки на подготовку до конца 2014 года)

Мы свергли власть власть Олигархата? - НЕТ
Мы поменяли налоговый кодекс ? - НЕТ
Мы покончили с самодурством чиновников? - НЕТ
Мы реформировали армию ? - НЕТ
Милиция стала честнее? - НЕТ
Суды стали справедливыми ? - НЕТ
Мы Стали жить лучше? - НЕТ

Так на фига мы тогда сказали "ДА" не тем вождям?
Зачем часть страны разбомбили, часть потеряли?

За что пролилось столько крови?

Нам, пережившим 2004-й, год 2014-й понятен и привычен. Как вчера все было. Словно переморгнули десятилетие. Оно, ведь, как: чем старше становишься – тем быстрее идет время, вот тебе и весь Эйнштейн! Это в школе с первого по десятый класс была вечность, а тут – как один день – не успели заметить. И какие же знания мы вынесли из этой десятилетки? Давайте по пунктам.

Во-первых, уже скоро всем станет стыдно. Ну, просто абсолютно всем. Потому что то, за что все боролись, окажется совсем не тем, чем казалось. И то, из-за чего сегодня многие готовы лечь грудью на амбразуру, завтра покажется чем-то совершенно недостойным такого решительного шага. И выходя из эмоционального опьянения, народ будет совестливо заглядывать в глаза друг другу и задавать виноватый вопрос: «- Часовню тоже я развалил?» И хорошо еще, если услышит в ответ, что здание пострадало в 14 веке.

Во-вторых, после того как вы из-за неразрешимых противоречий разругаетесь со своими лучшими друзьями, некоторым из них наплюете в лицо и перестанете здороваться на всю жизнь, вдруг выяснится, что это была не ваша война. Вы неожиданно поймете, что воевали-то другие, но вашими руками и языками. Это будет особенно обидно осознавать на фоне того, что вы с друзьями так и не помиритесь, а вот те, кто организовал драку – давно вместе пьют кофе в ресторане, в который вас не пустят даже на порог. Нет, они тоже не сразу нашли общий язык, они предварительно на одном и том же телешоу пожелали друг другу тюрьму и муки ада, а теперь вот пьют кофе. Так будет, вот увидите.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, ramil, Власть, Донецк сегодня, Жизнь, Мнение, Новости, Однако, Украина сегодня
Subscribe

  • О художествах

    В детстве я много рисовал, но так и не научился. Брал усердием и сюжетом. И до сих пор не умею. Разве что руку набил, потому как методика обучения на…

  • Две Виолы

    Будущее нежных Виол легко предсказуемо. Достаточно взглянуть на настоящее в возрасте между 17 и 22 годами. Наблюдаемые вариации ими же и остаются,…

  • Владлена и Влада

    Владлена очень гордилась редким именем. Влада, которая на деле оказалась Владиславой, тоже. Первая настаивала, чтобы ее звали исключительно полным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments