doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 13 сентября 2014 года

00:19 14.09.2014
Ситуация в Донецке и области 13 сентября 2014 года

Ночь с 12 на 13 сентября в Донецке прошла напряженно - велись боевые действия в районе аэропорта.

Зафиксировано два случая попадания снарядов в жилые дома. Из-за обстрелов повреждены кровля и перекрытия в домах частного сектора №37 по улице Крупской в Киевском районе и № 61 по улице Светличной в Куйбышевском районе.

По состоянию на 9.30 в городе обстановка напряженная.

Системы жизнеобеспечения работают. Общественный транспорт движется по графикам "выходного дня", изменений в маршрутах следования нет.

После вчерашнего артобстрела в Петровском районе обесточены 35 трансформаторных подстанций - это поселки шахт Трудовская, №10 и Челюскинцев.

Проблемным остается водоснабжение некоторых районов города. Вчера не удалось подать воду потребителям микрорайонов Голубой, Звездный, Мирный и Солнечный. Специалистами КП "Донецкгорводоканал" ведутся распределительные и регулировочные работы, чтобы восстановить водоснабжение данных микрорайонов.

По состоянию на 13.00 обстановка в городе напряженная. Канонада слышна во всех районах Донецка, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения жителей.

Сбоев в работе коммунальных служб, обеспечивающих жизнедеятельность города, нет.

Ситуация с продовольствем в Донецке удовлетворительная. В продаже имеются все необходимые товары продовольственной и непродовольственной груп, а также товары первой необходимости.

День тринадцатого сентября в Донецке проходит напряженно, во всех районах города не смолкают звуки залпов.

В результате военных действий в районе аэропорта осколком снаряда поврежден газопровод. Без газоснабжения 101 квартира в доме №11а и дома частного сектора по улице Взлетная, 45 домов по улице Стратонавтов и 16 домов по улице Говорова. Всего на сегодняшний день по городу без газа 1347 абонентов, из которых 549 - это квартиры с многоэтажных домах.

По состоянию на 18.00 бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено энергоснабжение поселков шахт Трудовская, №10 и Челюскинцев Петровского района, обесточенных 12 сентября в результате артобстрела. Кроме того, подключен поселок Грабари в Куйбышевском районе. Жители 3 многоэтажных домов и 250 домов частного сектора находились без электроэнергии более месяца.

* * *

3 сентября в восстановлении электроснабжения в Донецкой области участвовали 53 бригады энергетиков ДТЭК.

Основные события дня:

Восстановлен свет в 9 населенных пунктах Донецкой области.
· Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение поселков Елизавета-Николаевка, Кутейниково, Бондаревка, Жукова Балка, Мешково (Амвросиевский район), Степное, Сладкое, Тарамтюк (Марьинский район),

· Восстановлено энергоснабжение поселков шахт Трудовская, №10 и Челюскинцев города Донецка, обесточенных 12 сентября в результате артобстрела.

· Подключен поселок Грабари в городе Донецк. Жители 3 многоэтажных домов и 250 домов частного сектора находились без электроэнергии более месяца.

Обесточено в результате боевых действий:

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: twitter, youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Макеевка, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments