doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 14 сентября 2014 года

00:10 15.09.2014
Ситуация в Донецке и области 14 сентября 2014 года

Ночь с 13 на 14 сентября в Донецке прошла без активных военных действий, периодически раздавались одиночные выстрелы из крупнокалиберных орудий.

За прошедшие сутки в результате попадания снарядов повреждена кровля на площади 750 квадратных метров в жилом доме 272 по улице Петровского, а также хозпостройки во дворах домов №6 по улице Лесхозной, №16 по ул. Лохтина и №16 по улице Юннатов.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная. Жители сообщают о том, что в Ленинском, Петровском и Кировском районах слышны звуки залпов.

Коммунальные службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам "выходного дня".

По состоянию на 12.30 обстановка в Донецке крайне напряженная. В 11 часов 40 минут начались артобстрелы сразу в двух районах города - Куйбышевском и Киевском. На линию 101 поступают многочисленные сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов от жителей проспектов Курчатова и Партизанского, улиц Шахтопроходчиков, Маршала Жукова, Буслаева. Выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады МЧС не могут, поскольку там все еще ведутся военные действия.

Из-за артобстрелов трамваи 1 маршрута ходят только до улицы Экономической, троллейбусы №14 - до ДОКа. Полностью остановлено движение троллейбусов по маршруту №2.

По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке критическая. В течение всего дня по городу не смолкают звуки залпов.

Продолжаются артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов. Имеются разрушения жилых домов, инфраструктуры, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения. Точная информация будет сообщена дополнительно.

* * *

Донецк в воскресенье был обстрелян около 38 раз, на сегодняшний день погибшими числятся около 20 мирных жителей, ранены около 24 человек, сообщил вице-премьер ДНР Александр Захарченко.

* * *

14 сентября электроснабжение в Донецке восстанавливали 14 бригад ДТЭК Донецкоблэнерго.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго вели работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Кировском, Петровском районах города.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments