doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 15 сентября 2014 года

00:29 16.09.2014
Ситуация в Донецке и области 15 сентября 2014 года

Ночь с 14 на 15 сентября прошла без активных военных действий. По состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная. Звуки залпов, по сообщениям жителей, периодически слышны в Ленинском и Кировском районах.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная. В торговой сети представлены товары продовольственной и непродовольственной групп, а также товары первой необходимости.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам

По состоянию на 12.30 обстановка в городе сохраняется напряженной.

В первой половине дня произошло аварийное отключение 17 трансформаторных подстанций в Ворошиловском и Калининском районах. На данный момент электроснабжение подстанций восстановлено. В 12 часов 15 минут были обесточены 3 подстанции в Куйбышевском районе, без электроснабжения поселок Грабари. Для выяснения причин отключения на место выехали аварийные бригады Донецких электрических сетей.

Непростой остается ситуация с водоснабжением. Из-за недостаточного объема воды, подающегося на город, в некоторых районах возникают перебои. Так, сокращено время подачи воды в микрорайоны Мирный, Звездный, Солнечный, Голубой. Жители получают воду в течение только 1,5-2 часов вечером. Отсутствует водоснабжение I и II Админплощадок в Куйбышевском районе. Для жителей осуществляется подвоз воды.

По состоянию на 18.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. По сообщениям жителей в районах слышны звуки и одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия, и серии залпов из тяжелых орудий.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Сегодня, ремонтные бригады энергоснабжающих предприятий вели работы по восстановлению поврежденных сетей в Петровском районе. Запитаны 3 трансформаторные подстанции на поселке шахты Трудовская. Остается обесточенным микрорайон Грабари. Всего по городу на данный момент по всем энергоподающим предприятиям остаются отключенными 19 трансформаторных подстанций.

* * *

14 сентября в результате артобстрелов Киевского и Куйбышевского районов Донецка повреждены жилые дома и городская инфраструктура.

По сообщениям МЧС Украины в Донецкой области в Куйбышевском районе:

- ул. Вахрушева 46Б – в административном здании повреждены кровля и перекрытия на площади 40м2;

- ул. Курчатова, д. 114 – полностью уничтожены кровля и второй этаж частного жилого дома, а также гараж и летняя кухня;

- ул.Сигнальная дома частного сектора 27а, 27б, 27в – разрушены полностью;

- ул. Лузина – во дворе дома 118 снарядом уничтожена летняя кухня.

Снаряд попал на территорию Куйбышевской водопроводно-канализационной службы КП «Донецкгорводоканал». Повреждено здание службы и техника.

Киевский район:

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Макеевка, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments