doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Статусы Фейсбук: парламент, выборы, сентябрь

21:03 16.09.2014
Статусы Фейсбук: парламент, выборы, сентябрь

Ключевые болезни украинской политики можно описать и таким образом. Через матримониальные отношения.
- Партии скрывают свое финансирование. Это, например, вы выходите замуж, а потом оказывается, что отец жениха совсем другой человек. Не тот милый предприниматель среднего звена, с которым вас знакомили, а дважды сидевший уголовник в тельняшке с известными манерами.
- Партии скрывают свою идеологию. Это, к примеру, вы выходите замуж, а оказывается, что ваш избранник - полный импотент, причем в близком кругу его друзей это всем известно, а вам он решил пока не говорить. То есть, до определенного момента мы не знали, что партия "Демальянс" - консервативные христианские демократы, пока не случился один скандал.
- Партии продают места в списке людям, первоначально не имеющим отношения к партии и ее идеологии (об идеологии мы выше говорили). Это как будто вы женитесь, а после свадьбы выясняется, что у вашей жены 5 сыновей от предыдущих браков - 2 наркомана-чернушника, эксгибиционист - любитель, спятивший ветеран Афгана и хозяйка борделя, ,бывший мужчина, которая сменил пол под угрозой уголовного дела. С этим можно жить, но предупреждать надо заранее.
Просто хотелось показать, что это важные проблемы, а не патриотизм, комбаты или козак гаврилюк с журналистами под мышкой.

Евгений Ихельзон о влиянии брачных уз на украинскую политику

Удивительна страна. Здесь одних и тех же людей целуют в жопу сначала за то, что они начали войну, а потом за то, что остановили.

Есть в этом что-то туземное. Хейердал был бы нами доволен.

Рамиль Замдыханов о жажде перемен

Главное в схеме Порошенко все-таки то, что и ДНР, и ЛНР остаются Донецкой и Луганской областями, в составе государства Украина. Как минимум пока.

Все остальное - шелуха, повод наморщить лоб и с умным видом что-то произнести, а также кость, брошенная противнику. Чтобы не отвлекался.
* * *
В украинском законодательстве есть четкая норма, что кандидатом в депутаты может быть зарегистрирован только человек? Ну, и потом стать депутатом может исключительно представитель так сказать Хомо Сапиенс?
* * *
Если взглянуть на списки партийные, то можно легко понять, что сидение в скучной Раде, где могут и побить, будет недолгим - все законодательные вопросы, равно как и формирование всяческих блоков, решат бокс по переписке и пикировка в Фейсбучике.
* * *
Я ещё в декабре писал про украинских хунвейбинов, но как-то запамятовал про тонтон-макутов - еще одно интересное явление в мировой истории, что имело место на Гаити.

Александр Тимошенко про украинские выборы, которые хуже русского бунта

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Выборы, Говорят, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments