doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про коллапс советской Украины

21:10 16.09.2014
Про коллапс советской Украины

Спустя 20 лет , промотав за годы все свое достояние, Украина снова свалилась в лихие 90-е

Как и тогда сейчас снова в списках артисты, спортсмены, журналисты, шоумены и клоуны. Правда, добавились еще комбаты - примета времени. На лицо явный провал в "детство."

20 лет ничему не научили украинцев. Они бродят по кругу в тумане. Они по-прежнему остаются охлосом, не объединяются в партии, не создают профсоюзов, не превращаются в граждан. Поэтому с ними и обращаются соответственно- им, как папуасам, предлагают различные блестящие безделушки.

Советская Украина закончилась. Собственность, которую создали коммунисты, мы всю аккуратно разворовали и проели. Больше жить не на что потому мы сами ничего, кроме сырья , не производим. Нам нечего предложить миру.

За 23 года Украина превратилась в самую бедную страну Европы, с аграрно-сырьевым укладом. Пшеница, металл, фосфаты - вот суть нашей экономики. Так зарабатывали еще в XIX веке!

Но так как газа сейчас нет, то в июне нитрат аммония вообще не производился! И похоже не скоро будет. Поступления валюты постоянно падают.

Экспортом сырья занимаются только очень бедные страны , которые из этого сырья сами ничего не могут произвести. Экспорт сырья почти не дает добавленной стоимости. Мы продаем тонну металла за 150 долл, а потом назад импортируем эту же тонну в виде автомобиля за 30 000-100 000 тыс долларов!

При такой структуре экономики курс гривни постоянно будет падать , как бы не извивался НБУ. Доллар уже достиг отметки в 14. 25 , а евро 18,43. И будет падать дальше потому что наша экономика идет к коллапсу.

Если курс достигнет 16, то ,скорее всего, начнется гиперинфляция за счет роста цен на импорт, а вслед за этим банкротство банков. Оно уже и сейчас идет, но это еще цветочки.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Андрей Головачев, Власть, Други, Их нравы, Мнение, Новости, Разное, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments