doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 17 сентября 2014 года

00:18 18.09.2014
Ситуация в Донецке и области 17 сентября 2014 года

Ночь в Донецке прошла относительно тихо, в некоторых районах по сообщениям жителей раздавалась звуки выстрелов из стрелкового оружия.

Сегодня по состоянию на 9.00 в городе вновь слышны звуки залпов и взрывов в районе донецкого аэропорта, в небо поднимаются клубы дыма.

Общественный транспорт работает в штатном режиме, из-за неспокойной обстановки в районе аэропорта автобусный маршрут № 73 временно следует до Шахтерской площади.

По состоянию на 8.00 17 сентября обесточенными по городу остаются 39 трансформаторных подстанций в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах.

С утра в районе донецкого аэропорта продолжаются ожесточенные бои. В результате боевых действий вновь сильно пострадала инфраструктура и жители Киевского района.

На данный момент зафиксированы попадания снарядов в многоэтажные дома по Киевскому проспекту 54 и Партизанскому проспекту 84. На местах попадания возникли пожары, ликвидацией которых занимались наряды МЧС Украины в Донецкой области. Взрывной волной выбита часть окон в домах.

В частном секторе горят несколько домов, куда пожарные наряды не могут попасть из-за непрекращающихся обстрелов.

Следствием массированного артиллерийского обстрела северной части Киевского района стало повреждение газовых трубопроводов. Аварийными бригадами Донецкгоргаза были локализованы аварии на уличных и магистральных газопроводах по следующим адресам: ул. Буслаева 20, Собинова 153, Аристова 2, Мичуринская 13, Стратонавтов 42 (частный сектор), пр. Киевский 52, 54 (многоквартирные дома).

По состоянию на 12.00 достоверно известно о двух погибших мирных жителях: по Киевскому проспекту 54 и возле Путиловского рынка. Осколочные ранения получили три человека.

По состоянию на 18.00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Во многих районах, по сообщениям жителей, слышны серии залпов из тяжелых орудий. Эпицентром военных действий по-прежнему остаются аэропорт и Петровский район.

Несмотря ни на что в городе работают коммунальные службы и аварийно-восстановительные бригады предприятий. Специалистами ПАО "Донецкгоргаз" сегодня было возобновлено газоснабжение 65 квартир. Всего по городу остается без газа 1351 потребитель, из которых 713 - квартиры в 48 многоквартирных домах и 638 - дома частного сектора.

Сбоев в работе общественного транспорта нет. Из-за обстрелов Петровского района, некоторое время автобусы по маршруту №42 следовали до улицы Островского. По состоянию на 18.00 их движение осуществляется до горбольницы №14.

* * *

17 сентября электроснабжение в Донецке восстанавливали 58 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 28 бригад, используя 24 единицы спецтехники.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго вели работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Кировском, Петровском районах города.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Куйбышевский район:
Обесточен поселок Грабари.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: twitter, youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Макеевка, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments