doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Дина Логвинова про Донецк, который живет

21:00 23.09.2014
Дина Логвинова про Донецк, который живет

В Донецке царит бабье лето. Сегодня почти не стреляли. По крайней мере, в центре города было тихо, поэтому особенно пронзительно звучали колокола, приглашая к заутренней службе по случаю рождества Пресвятой Девы Марии, - пишет у себя в Фейсбук дончанка Дина Логвинова.

Голуби на площади имени Ленина

Воскресный Донецк в это праздничное утро выглядел почти так же, как в мирное время. Люди шли в храм. Их лица светлы и спокойны, несмотря на то, что в городе очень много вооруженных солдат. Обратила внимание, как три поколения женщин, очевидно бабушка, дочь и внучка, у входа в храм покрыли головы красивыми шалями, перекрестились на купола, и поклонились проходившим мимо военным. В ответ получили такой же почтительный поклон.

Я тоже решила устроить себе праздник. Собралась на концерт в филармонию. Очень захотелось выпрыгнуть наконец-то из джинс и надеть гламурную юбочку. А еще туфельки на самой высокой и тоненькой шпилечке. В них не очень удобно ходить по плитке, которой вымощен центр города, но как красиво! А красота, как известно, требует жертв.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, facebook, Город, ДНР, Донецк сегодня, Жизнь, Мнение, Новости, Свет грядет, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments