doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 24 сентября 2014 года

00:50 25.09.2014
Ситуация в Донецке и области 24 сентября 2014 года

Ночь с 23 на 24 в Донецке прошла неспокойно. В 23.55 результате боевых действий было повреждено оборудование на трансформаторной подстанции "Шверника" в Куйбышевском районе, что привело к обесточению 80 подстанций. Около 2.30 снаряд попал в 4-х квартирный жилой дом №25 по улице Менжинского в Киевском районе. Две квартиры уничтожены полностью.

По состоянию на 10.00 в Донецке тихо. Коммунальные службы и аварийные бригады предприятий занимаются ликвидацией последствий ночного урагана. Упавшие деревья не только привели к сбоям в движении общественного транспорта, но и стали причиной повреждения газопроводов практически во всех районах.

Поскольку сложные погодные условия и шквальный ветер ограничивают применение автовышек, сегодня ПАО "Донецкгоргаз" сосредоточил усилия на восстановлении газораспределительных пунктов и сетей в частном секторе по следующим адресам: ул.Буслаева 23, ул.Листопрокатчиков 9, улица Горная в Киевском районе, ул. Ченарная 60 в Пролетарском районе, ул. Лузина 1 в Куйбышевском районе и Тушинская 16 в Ленинском. На период восстановительных работ возможны кратковременные отключения подачи газа на указанных улицах.

Автобусы коммунальной собственности и маршрутные такси работают в штатном режиме. В некоторых районах сложности возникают с движением электротранспорта. Из-за того что ветки или целые деревья упали на контактные сети не осуществляют движение трамваи №№ 10, 11, 8, 16, 15 и троллейбус №14.

По состоянию на 13.00 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Жители сообщают о том, что в Киевском районе слышны звуки залпов.

Из-за сложных погодных условий по городу увеличилось количество обесточеных подстанций. На данный момент беэ энергоснабжения находятся 135 подстанций. Ремонтно-восстановительные работы ведутся всеми энергоподающими организациями.

В первой половине дня в Буденновском, Кировском, Ленинском и Калининском районах удалось стабилизировать работу горэлектротранспорта. По состоянию на 13.00 из-за поваленых деревьев остановлено движение трамваев №№16, 1 и 15 и троллейбуса №14.

По состоянию на 18.30 обстановка в городе сохраняятся напряженной. Звуки залпов и взрывов, по сообщениям жителей, слышны в Ленинском, Ворошиловском и Киевском районах.

Погодные условия в городе не улучшились. Ремонтные бригады энергоподающих организаций продолжают вести восстановительные работы на линиях, поврежденных шквальным ветром. На данный момент в Донецке остаются обесточенными 125 подстанций.

Из-за поваленных деревьев не осуществляют движение троллейбусы №14 и трамваи №8. Остальные маршруты работают в штатном режиме.

Завтра погодные условия в городе не улучшатся. Синоптики прогнозируют кратковременные дожди и шквальный ветер, порывы которого будут достигать 30 м/с.

* * *

24 сентября электроснабжение в Донецке восстанавливали 58 энергетиков ДТЭК в составе 29 бригад, используя 25 единиц спецтехники.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС Энергоуголь вели работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи во всех районах города.

Полностью запитаны потребители Ленинского, Киевского районов Донецка, обесточенные в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Восстановлено электроснабжение центральной части Калининского района.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments