doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Взгляд на Особую республику от московского дончанина

21:31 26.09.2014
Взгляд на Особую республику от московского дончанина

В Донбассе продолжается хрупкое перемирие, а в Минске — мирные переговоры. Парламент Украины принял закон об особом статусе неконтролируемых Киевом территорий, что является робким, но все же знаком начала политического урегулирования. При этом идут бои, постоянные артиллерийские дуэли, и каждый день — жертвы среди мирного населения.

Появляются ли сейчас какие-либо признаки будущей мирной жизни? Кто и чем управляет в Донбассе? - задается вопросом дончанин Виталий Лейбин, который ныне возглавляет в Москве редакцию Русского Репортера.

— Мы идем по Донецку, там люди с колясками, какие-то магазины работают, жизнь в общем. Смотрят на нас, как на привидения. Идешь и думаешь, посидели бы вы здесь месяц в подвале, так же бы выглядели, — рассказывает медицинский работник Наташа в бомбоубежище строительного техникума в Ясиноватой, она здесь со взрослой дочерью и совсем маленькими дочкой и внучкой. Уже после начала перемирия город все еще находился в эпицентре артиллерийской перестрелки между батальоном «Восток» ДНР и силами АТО.

Это бомбоубежище все еще полно: дети, в том числе младенцы, больные пожилые люди. Одна женщина после операции на сердце, ей нужны лекарства. Дети почти месяц в подвале, им нужен витамин D. Здесь есть те, кто потерял дом и похоронил всю семью. Еще в конце июля была машина, которая могла довезти тела до кладбища, потом тела закапывали прямо в центре города как придется. Всем здесь нужна какая-то правда и надежда. Пожилой мужчина просит газет, но разве в них можно найти ответы? Мы, журналисты, и сами не знаем, что ожидает Донбасс.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Дончане, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments