doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 26 сентября 2014 года

00:58 27.09.2014
Ситуация в Донецке и области 26 сентября 2014 года

Ночь с 25 на 26 сентября в Донецке прошла напряженно, особенно для жителей Куйбышевского и Киевского районов, где велись военные действияя. Утро в городе началось с залпов. Около 5 часов об этом стали сообщать жители многих районов.

За минувшие сутки в результате попадания снарядов повреждены жилые дома №9 по улице Мичуринская, №8 по улице Жмуры, №2 по переулку Бахмутскому, №20 по улице Депутатской, №94 по улице Коминтерна, а также постройка по Артемовской 47а. Кроме того, осколками повреждены участки распределительных газопроводов по следующим адресам: ул. Крупской 64, Пятницкого 7, 50 лет Украины 80, 106, Путиловская 29, 38, 80,140, Свободы 13, Куинджи 63. Постарадало 7 мирных жителей: 1 человек в Куйбышевском районе и 6 - в Киевском.

По состоянию на 10.00 в Донецке тихо, сообщения о стрельбе в районах не поступают.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Аварийные бригады энергоподающих предприятий продолжают вести работы на поврежденных сетях. Подключены к электроснабжению жилые дома по улице Панфилова и площади Бакинских комиссаров, расположенные в Куйбышевском районе. Полностью восстановлено электроснабжение поселков шахт Абакумова и Лидиевка, расположенных в Кировском районе. Всего по городу остаются обесточенными 26 подстанций.

Сегодня ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» планируют осуществить пуск газа 80 домам частного сектора по ул. Соцгородок, в районе шахты «Трудовская». Продолжаются работы по восстановлению повреждённых газопроводов в Куйбышевском и Киевском районах г. Донецка. На 26 сентября, без газоснабжения в г. Донецке остаются 4 многоквартирных дома и 604 домов частного сектора.

Первая половина дня в городе прошла относительно спокойно. В полдень в Кировском, Петровском, Киевском, Куйбышевском и Калининском районах начали раздаваться одиночные залпы, о чем сообщают жители.

По состоянию на 12.30 обстановка в Донецке стабильно напряженная.

Коммунальный службы и аварийно-восстановительные бригады предприятий работают.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам

По состоянию на 18.00 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Звуки залпов и взрывов слышны в Петровском районе.

Системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работают в штатном режиме.

Сегодня, 26 сентября специалисты ПАО "Донецкгоргаз" возобновили газоснабжение 113 потребителей. Таким образом все еще остаются без газа 940 абонентов.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго подключили к электроснабжению микрорайон Ивановка, Застанционный и поселок Авдотьино. По городу остаются без энергоснабжения 10 подстанций - обесточены микрорайоны Трудовские и Боссе, а также частично Куйбышевский район.

КП «Донецкгорводоканал» выполняет необходимые мероприятия по стабилизации водоснабжения в городе.

* * *

26 сентября электроснабжение в Донецке восстанавливали 60 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 28 бригад, используя 26 единиц спецтехники.
Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго вели работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи во всех районах города.

· Подключен к электроснабжению микрорайон Ивановка в Киевском районе.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments