doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Дохлая корова, незваные гости и важные умения

23:59 27.09.2014
Дохлая корова, незваные гости и важные умения

Есть такая старая американская политтехнология из девятнадцатого века.
Например, кандидат из Филадельфии или Нью-Йорка баллотируется где-то в сельском округе. За ночь перед первым публичным выступлением возле церкви ( а это единственный приличный зал, как правило), помощники кандидата под покровом ночи закапывают дохлую корову. Которая тут же начинает неимоверно вонять, поскольку закопана неглубоко.
Кандидат выступает, слушатели мнутся, всем воняет. Кандидат в сердцах дает обещание – я сделаю воздух в Паллоу-Форрест(например) чистым. Зрители посмеиваются и скорее бегут домой. Но там тоже воняет.
Воняет дичайше.
Ночью корову достают из почвы и увозят в соседний округ. Там тоже нужна дохлая корова.
Утром народ просыпается, в воздухе привычный сладкий запах навозца и немытой плоти. То есть, привычный. Но все замечают, что воздух стал гораздо чище. Хоть он остался таким, каким был.
Кандидат на вечернем собрании напоминает о своем обещании решить проблему с воздухом. Через месяц он победит на выборах.
Иногда мне кажется, что вся дуболомная кадровая политика президента Порошенко - это затянувшаяся игра в дохлую корову. Что вот-вот - и президент уволит своих замечательных тушек и титушек с губернаторских, министерских и других важных постов.
Но что, если он забыл, где закопал корову?

Юрий Смирнов о демократических традициях

Никогда еще моя квартира не пользовалось такой популярностью у энергонадзора. За последние десять дней меня трижды посетили послы этой дружественной организации, с которой я связана договорными отношениями. Я тихо интересовалась у них, чем вызван такой небывалый интерес к моему электросчетчику. За киловатты мы платим исправно, счетчик стандартный, возможно, им нравится моя приятная улыбка, когда я открываю им двери? В ответ мне обычно вздыхают и я корю себя за то, что отрываю людей от работы.
Ходят даже в выходные - миловидные дамы с приятным голосом и припасенным фонариком за пазухой. Они мило дают мне им посветить в счетчик. После третьего визита фонарик мне был уже не нужен - цифры я выучила наизусть.
Однако я не совсем честна с этими прекрасными нимфами энергетического сектора рынка. Каюсь! В школьной тетрадочке, куда они записывают информацию по энергопотреблению отдельно взятой квартиры, я ставлю не свою подпись...
Простите меня, тети из энергонадзора! Но вы бы хоть удостоверение предъявляли. Я человек, взращенный донецким информпространством, у меня слабая психика и слухи о неизвестных людях, ходящих по квартирам и высматривающих, не пустует ли жилплощадь, были посеяны во мне давно и благодаря вам дали всходы.
И да - не надо приходить ко мне в воскресенье в 8 утра. Ибо невменяема я в это время.

Яна Ткаченко о внимании

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Выборы, Жизнь, Мнение, Новости, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments