doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 2 октября 2014 года

00:21 03.10.2014
Ситуация в Донецке и области 2 октября 2014 года

Ночь с 1 на 2 октября в городе прошла неспокойно, раздавались одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия. Около 4 утра жителей многих районов разбудили залпы артиллерии.

Вчера, в 18.00 артобстрелу подвергся поселок шахты Абакумово в Кировском районе. Информация о разрушениях уточняется. На данный момент известно о том, что нарядом поврежден 2-этажный многоквартирный жилой дом №439 по улице Кирова.

По состоянию на 10.00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Но несмотря на это работают коммунальные службы и аварийные бригады предприятий.

Сегодня специалисты ПАО «Донецкгоргаз» активно восстанавливают повреждённые газовые сети в Петровском районе. По-прежнему, из-за боевых действий, ограничена география восстановительных работ в северной части Куйбышевского и Киевского районах. На утро, 2 октября, в Донецке без газоснабжения 4479 абонентов, среди них 3333 дома частного сектора, 21 многоквартирный дом и 30 предприятий.

По состоянию на 12.30 в Донецке неспокойно. Залпы из тяжелых орудий слышны в центральных районах, о чем сообщают сами жители.

В северной части города поднимается столб черного дыма, который виден во многих районах. Возгорание произошло в микрорайоне Путиловка. Попасть к месту пожарные расчеты не могут из-за боевых действий.

Системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работают в штатном режиме.

По состоянию на 18.30 обстановка в Донецке крайне сложная. В 17.50 обстрелам подвергся центр города - Ворошиловский и Киевский районы.

По предварительным данным повреждены жилой многоквартирный дом №100 по ул.Университетской и административное здание по проспекту Мира 10. По данным адресам работают бригады МЧС.

Один из снарядов попал на территорию троллейбусного депо №1, расположенного по адресу улица Щорса 98, и не разорвался.

Информация о пострадавших уточняется.

В связи с неспокойной обстановкой работа общественного коммунального транспорта на сегодня приостановлена.

* * *

Огонь по центру Донецка велся ракетными системами "Ураган", передает корреспондент РИА Новости с места обнаружения неразорвавшейся ракеты.
Часть ракеты лежит на улице Левицкого в центре города, где в результате обстрела поврежден жилой дом. Еще одна неразорвавшаяся ракета застряла в стене дома.

Кроме того, очевидцы сообщают, что от артиллерийского удара пострадали больница имени Вишневского, торговый центр и теннисные корты.

Информации про убитых и раненых в результате обстрела пока не поступало.

Несколько серий взрывов реактивных снарядов прозвучали через несколько минут после того, как по центру Донецка был нанесен сильный артиллерийский обстрел, предположительно из минометов. Эпицентр взрывов находился в районе улицы Артема, где расположены, в том числе, многоэтажные жилые дома.

* * *

Как сообщила информационная служба политотдела Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, при обстреле центра Донецка в четверг погиб представитель Красного Креста, гражданин Швейцарии Лоран Этьен.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments