doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В ДНР начинают собирать свои налоги

16:26 04.10.2014
В ДНР начинают собирать свои налоги

Подоходный налог в 20% введен для предпринимателей в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщил журналистам министр по доходам и сборам республики Александр Тимофеев.

"У нас не будет НДС, мы его отменили, мы ввели налог для предпринимателей в 20% от чистой прибыли и подоходный налог в 13%, который вычитают из зарплаты каждого физического лица", - сообщил министр.

По его словам, для отдельных категорий предпринимателей вместо налога предусмотрен ежемесячный патент. "Для таксистов, например, он составит 170 гривен, для водителей маршруток - 500 гривен", - отметил Тимофеев.

C 3 октября в республике будет действовать временное положение о налогообложении, в котором и предусмотрены все вышеперечисленные налоги.

"Хочу подчеркнуть, что наше налоговое законодательство гораздо мягче чем украинское, мы отказались от так называемого "военного налога" в 1,5%, который собирает украинская сторона на своей территории", - сказал он.

Тимофеев также указал, что все предприниматели и фирмы должны пройти перерегистрацию и после этого платить налоги.

"На тот период, в который в республике не было никакого налогового законодательства, решением премьер-министра объявлена налоговая амнистия", - сообщил глава ведомства.

Он подчеркнул, что за уклонение от уплаты налогов предусмотрены жесткие санкции от штрафов до административного ареста неплательщика. Кроме того, Тимофеев отметил, что временное положение - это временный нормативный акт. Через определенное время будет разработан постоянный налоговый кодекс.

Тимофеев сообщил, что в провозглашенной ДНР появились налоговая инспекция, а также другие органы по контролю за налогообложением. "У нас создано министерство по доходам и сборам. В него входят налоговая инспекция, налоговая милиция, налоговый терминал и департамент по контролю за ценами", - отметил Тимофеев.

По его словам, в этих органах смогут работать те люди, которые остались в ДНР. "Для нас не принципиально, работал ли человек в прежних органах налогового контроля, однако важно, чтобы он прошел проверку в министерстве госбезопасности ДНР", - сообщил министр.

Пока в его ведомстве работает всего 30 человек, но в случае необходимости штат будет увеличен, отметил он.

По словам министра, в республике также создана таможенная служба. "В связи с этим отменяются пропуска на провоз товара в населенные пункты ДНР", - сказал Тимофеев.

Вместо этого вводятся документы, разрешающие провоз определенных товаров через города республики, а также обязательное таможенное декларирование при вывозе товаров за границу ДНР и при ввозе их в провозглашенную республику.


read more at Говорит Донецк

Tags: ДНР, Деньги, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Налоги, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments