doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 4 октября 2014 года

00:23 05.10.2014
Ситуация в Донецке и области 4 октября 2014 года

Ночь с 3 на 4 октября в Донецке прошла относительно спокойно. Около 5 утра горожан разбудили залпы, которые были слышны практически во всех районах.

По уточненным данным в результате вчерашнего обстрела Киевского района по улице Стратонавтов разрушены жилые дома №№31, 49, 51, 60, 61, 110, 114, 131, а также полностью уничтожены 7 гаражей возле дома №143. Кроме того, пострадал жилой дом №16 по улице Айвазовского.

По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Отдаленные звуки одиночных залпов из тяжелых орудий слышны в Кировском, Киевском и Куйбышевском районах.

Сегодня, 4 октября энергетики будут вести восстановительные работы на питающей подстанции "Ветка" в связи с чем возможны кратковременные отключения электроэнергии в центральной части города.

Сбоев в работе общественного транспорта нет. 43 трамвая, 72 троллейбуса и 21 автобус осуществляют движение по городским автомагистралям согласно графикам.

По состоянию на 14.00 в городе неспокойно. Жители сообщают о том, что в центральных районах периодически раздаются орудийные залпы.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Сбоев в движении общественного транспорта нет.

По состоянию на 18.00 обстановка в Донецке крайне напряженная. Поступают сообщения от жителей Петровского района о возгораниях и разрушениях жилых домов вследствие артобстрела. Неспокойно и в Киевском районе

В первой половине дня в результате попадания снарядов повреждены жилые дома №14 и 21 по улице Пугачева в Куйбышевском районе. Кроме того, разрушены гараж и постройки во дворе дома 32 по улице Ермоленко в Киевском районе. В данном районе после очередного артобстрела погибло два мирных жителя.

Из-за военных действий с 18.00 движение троллейбусов №2 осуществляется только до 20 городской больницы.

* * *

4 октября электроснабжение в Донецке восстанавливали энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 22 бригад, используя 18 единиц спецтехники.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:
Продолжает оставаться обесточенным микрорайон Трудовские.

Куйбышевский район:
Продолжают оставаться обесточенными в результате боевых действий 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский.

Киевский район:
В результате боевых действий обесточен микрорайон Маяк, Застанционный. Остается обесточенным микрорайон Путиловский, Щегловка, Пятый участок.
Обесточены дома частного сектора микрорайона Привокзальный

Остается обесточенным из-за боевых действий Северный водопроводный узел.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments