doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 6 октября 2014 года

00:05 07.10.2014
Ситуация в Донецке и области 6 октября 2014 года

Ночь с 5 на 6 октября в городе прошла без активных военных действий.

За минувшие сутки после артобстрелов в Куйбышевском и Киевском районах зафиксированы повреждения домов и газопроводов по следующим адресам: ул. Жмуры 1, Косиора 24, 37, Циолковского 12а, Кальмана 16,18, Буслаева 28, Обручева 9, Яснополянская 5, Собинова 136 а, Киевский 49, 73, 83, Парковская 10, Руставели 14а, Венгерская 10, Коцюбинского 22, Менжинского 22, Светлова 24, Океанская 8, Мичуринская 2, пер. Геодезический 4, ул.Спартака 51, Грозненская 17,18, 19, 20, Арбатская 43, 46, Руставели 14а.

По уточненным данным в результате боевых действий 4 и 5 октября в результате обстрелов погибли 7 мирных жителей, 20 ранены.

По состоянию на 10.00 жители сообщают о том, что в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах периодически слышны залпы и взрывы.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам.

Сегодня, 6 октября ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» приступили к ремонту многочисленных осколочных повреждений газовых сетей в Киевском, Калининском и Петровском районах. В местах проведения работ возможны отключения потребителей от газоснабжения. На утро в Донецке без газоснабжения 4301 абонент, среди них 9 многоквартирных домов, 3278 домов частного сектора и 30 предприятий.

Первая половина дня в городе прошла неспокойно. Как сообщают жители, периодически слышны орудийные залпы в Кировском, Буденновском, Калининском, Ворошиловском и Киевском районах.

По уточненным данным 4 и 5 октября в Донецке в результате артобстрелов были повреждены жилые объекты более чем на 20 улицах Киевского, Куйбышевского и Петровского районов. Погибло 7 мирных жителей, еще 20 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 12.30 коммунальные предприятия и общественный транспорт работают в штатном режиме.

В 10 часов 50 минут произошло аварийное отключение питающей подстанции Северная, в результате обесточены 16 подстанций. Всего по городу остаются без электроснабжения 52 подстанции. Восстановительные работы на сетях электроснабжения ведутся.

День 6 октября в Донецке проходит неспокойно. Около 10 утра в очередной раз обстрелу подвергся Киевский район. Снарядами полностью уничтожены жилые дома №28 по проспекту Хрустальному и №180 по улице Стратонавтов. В результате обстрела погибли 2 мирных жителя, 5 человек были ранены. Позже один из пострадавших от полученных ранений скончался в больнице.

Вечер в городе начался с серии залпов и взрывов о которых сообщали жители Петровского и Кировского районов. По состоянию на 18.30 одиночные выстрелы из тяжелых орудий слышны во многих районах.

Несмотря на напряженную обстановку в Донецке велись восстановительные работы на сетях электроснабжения. В 17.15 возобновлено энергоснабжения Северного водопроводного узла. В 17.30 были запущены агрегаты и на данный момент идет его наполнение

* * *

* * *

6 октября электроснабжение в Донецке восстанавливали 56 энергетиков ДТЭК в составе 27 бригад, используя 23 единицы спецтехники.
Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Запитан Северный водопроводный узел, в результате будет восстановлено водоснабжение Киевского и Куйбышевского районов города. Водопроводный узел был обесточен 30 сентября из-за артобстрела. До сих пор восстановление электроснабжения было невозможно из-за непрекращающихся боевых действий.
Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments