doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 8 октября 2014 года

01:24 09.10.2014
Ситуация в Донецке и области 8 октября 2014 года

Ночь в городе прошла неспокойно. Начиная с 19.30 7 октября и до 2.20 8 октября поступали сообщения о новых обстрелах Куйбышевского и Киевского районов.

В результате попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №32 по улице Еременко и дом 41 по улице Садовой, разрушен жилой дом 98 по улице Крупской, а также балкон в многоквартирном доме по улице Батищева, 11.

В результате боевых действий 8 октября в Донецке погибли три мирных жителя, еще 4 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 в районах тихо, сообщения от жителей о перестрелках не поступают.

В штатном режиме работают коммунальные службы и общественный транспорт. Предприятиями энерго- и газоснабжения активно ведутся ремонтно-восстановительные работы. Сегодня 8 октября в 6.50 минут было восстановлено энергоснабжение Северного водопроводного узла.

По мере прекращения активных боевых действий, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» проводят ряд технологических мероприятий для восстановления газоснабжения в Куйбышевском районе по ул. Шахтопроходчиков, Автострадная, Сигнальная, пр. Кремлёвский, а также в Киевском районе по ул. Мичуринская, Ерёменко, пер. Геодезический (район завода Точмаш) и ул. Листопрокатчиков, Чапаева (район Путиловской рощи). Продолжаются ремонтно-восстановительные работы в Петровском районе г. Донецка. На утро, 8 октября, в Донецке без газоснабжения 4559 абонентов, среди них 16 многоквартирных домов, 3489 домов частного сектора и 30 предприятий

По состоянию на 12.30 обстановка в городе стабильно напряженная. По сообщениям жителей около 11.00 в Киевском районе были слышны несколько мощных залпов и взрывы.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Лечебные учреждения города осуществляют прием пациентов и оказывают необходимую медицинскую помощь.

В городе распространяются слухи о том, что после попадания артиллерийского снаряда, которое произошло 29 августа, разрушены корпуса Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака (бывшая ОЦКБ) и лечебное учреждение не функционирует. Данная информация не соответствует действительности. Все хирургические службы, стационары и поликлиника Института работают в штатном режиме, специалисты отделений находятся на рабочих местах и оказывают консультативную и оперативную помощь. Также в штатном режиме работает Донецкий областной противоопухолевый диспансер.

Ситуация с обеспечением жителей продовольственными и непродовольственными товарами по состоянию на 8 октября остается удовлетворительной. В торговой сети города имеются все основные группы товаров, в том числе социально-значимые.

Среднесуточные заявки на хлеб, поставляемый хлебозаводами ООО «Хлебный альянс» и Донецким булочно-кондитерским комбинатом, стабилизировались на уровне 60,0 тонн.

Ежедневные заявки на продукцию ПАО «ДГМЗ №2» составляют порядка 30 тонн молока и молокопродуктов.

Несмотря на то, что существенно осложнены процедуры доставки и расчетов за товары, ассортимент товаров пополняется.

Работают все супермаркеты торговой сети «Амстор» (за исключением «Амстора», расположенного ул. Полиграфической в Киевском районе, работа приостановлена с 01.10.2014). Работают супермаркеты торговой сети «Обжора», «Брусница», гипермаркеты «Метро» на Ленинском проспекте и «Ашан», супермаркеты «Караван» (Буденновский район), «Велика Кишеня» (Ворошиловский район), магазины торговой сети «Аппетит», «Хлебушек». Также открыты строительные гипермаркеты «Эпицентр», «Олди», магазины бытовой химии «Простор», «ДЦ», торговый центр «Континент», первый этаж торгового центра «Золотое кольцо» и т.д.

В последней декаде сентября возобновили работу магазины бытовой техники «Фокстрот» (Калининский, Буденновский районы), торговый центр «Детский мир» (Киевский район), магазины детских товаров «Малыш» (Ворошиловский, Буденновский районы) и т.д.

Возобновлена работа 8 магазинов торговой сети «М’ясна весна».

По состоянию на 18.00 в городе неспокойно. Крайне напряженная обстановка в Куйбышевском и Киевском районах.

В 13.20 в результате обстрела снова остался без напряжения Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». Выяснить где именно произошло повреждение сетей пока не представляется возможным. Из-за непрекращающихся военных действий у специалистов нет доступа к объектам. Водоснабжение Киевского района (до пр. Панфилова) снова прекращено до устранения повреждений и восстановления электроснабжения узла.

Около 17.00 артобстрелу подвергся район железнодорожного вокзала. По предварительным данным имеются разрушения жилого фонда и инфраструктуры. Информация уточняется.

В результате военных действий была повреждена контактная сеть в районе улицы Словацкой. В связи с этим движение троллейбусов №14 не осуществляется. Кроме того, из-за обстрела изменена схема движения подвижного состава по маршруту №2 - троллейбусы следуют до 20-й больницы.

* * *

Девять человек были ранены в результате обстрела супермаркета "Амстор" в Куйбышевском районе Донецка, сообщил премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

* * *

8 октября электроснабжение в Донецке восстанавливали 56 энергетиков ДТЭК в составе 27 бригад, используя 23 единицы спецтехники.
Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments