doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Финансовое безумие феодалов

21:45 11.10.2014
Финансовое безумие феодалов

С октября прошлого года, когда началась буза на Майдане, акции нашего крупнейшего молочно-сырного холдинга на Варшавской бирже упали на 71.3 %! После бегства Януковича акции не выросли, а продолжали свое падение.

Не любит финансовый рынок силового свержения власти. Ему больше нравиться когда олигархи умеют договариваться между собой о правилах игры и не затягивают охлос в свои разборки.

В конце концов, когда Джон Кеннеди стал заниматься популистской чепухой, его политические противники не стали устраивать Майданы в Вашингтоне, а просто наняли киллера. И все последующие президенты после этого отлично понимали КАК надо себя правильно вести. И никаких майданов.

Наиболее ярко сословно-феодальный характер нашего общества проявляется на примерах управления финансами страны.

Известно что самые большие деньги делаются на государственном бюджете и на управлении деньгами страны. Попросту говоря, в Национальном банке страны, aka НБУ.

Именно поэтому любой Президент всегда ставил Председателем НБУ своего человека. Профессионализм был не нужен. Требовались безотказное подчинение и надежность.

Настойчивые рекомендации Запада о том что НБУ должен быть независимым органом, которым должны управлять независимые профессионалы , которые должны проводить независимую монетарную политику, внимательно выслушивали и.... поступали с точностью до наоборот!

Понимание " хлебности" контроля над НБУ Президентам пришло не сразу. Поэтому в первые годы нэзалежности НБУ еще имел некоторую самостоятельность и, соответственно ,его Председатели были сравнительно неплохими профессионалами - Гетьман, Стельмах, Матвиенко, Ющенко.

После осознания Президентами " важности вопроса" , качество руководителей НБУ стало стремительно падать. Украинская и западная общественности с удивлением вынуждены были познакомиться с такими специалистами по макроэкономике как Тигипко, Арбузов, Соркин. Один другого краше!

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Андрей Головачев, Банк, Власть, Деньги, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments