doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

С чего начинать, когда пройдет похмелье?

21:59 11.10.2014
С чего начинать, когда пройдет похмелье?

Где-то через 4-5 лет после первого Майдана , его активные участники старались лишний раз не вспоминать о своей романтической палаточной деятельность на Хрещатике. А простые люди стали отказываться от признаний свой поддержки " борцов за свободу".

То что последовало после "победы" Ющенко было так омерзительно и гадко, так это не соответствовало идеалам Майдана , что люди старались " отмазаться" от своей роли в нем, не хотели нести ответственность за содеянное.

Общество постепенно пересмотрело свое отношение к "победившим героям", к их лидерам. И вскоре было уже нелегко найти симпатиков первого Майдана - люди скрывали свое " революционное " прошлое. Никто не хотел выглядеть идиотами, которые привели к власти авантюристку Тимошенко и туповатого Ющенко, которые позорно перегрызли друг друга за власть.

Реакция эта типичная и хорошо описана в знаменитом романе В. Гюго " Отверженные". Все те, кто поддерживал революцию во Франции 1789 года в конце концов стали презираемыми всеми изгоями.

Любая революция по своей природе разрушительна - независимо от благородства декларируемых целей. Она высвобождает разрушительный потенциал людей, которые крушат систему . но ничего не создают взамен.

После того, как эйфория проходит, общество начинает осознавать масштабы разрушений и своих бедствий и меняет свое отношение к революционерам на прямо противоположное.

Эйфория после Евромайдана уже начинает проходить. Процесс повторяется. Общество начинает осознавать масштабы разрушений и своих бедствий. Обрушенная гривня, огромное падение ВВП, высокая инфляция. Потеря Крыма и части Донбасса, 10-15 тысяч погибших, десятки тысяч никому не нужных калек и беженцев, повышенные налоги, тарифы, огромная безработица, отсутствие газа и угля, банкротство банков и т.д.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Андрей Головачев, Беспредел, Власть, Деньги, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments