doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Александр Захарченко - единственный кандидат на пост главы ДНР

23:07 13.10.2014
Александр Захарченко - единственный кандидат на пост главы ДНР

Александр Захарченко получил удостоверение кандидата для участия в выборах на пост руководителя ДНР, сообщает с места событий корреспондент ИТАР-ТАСС.

Пока Захарченко единственный, кому выдали подобное удостоверение, дающее право участвовать в выборах.

ЦИК непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) отказал в регистрации на выборах в Народный совет партии "Новороссия" известного общественного деятеля Павла Губарева, заявил на брифинге в Донецке глава комиссии Роман Лягин.

"ЦИК отказал в регистрации на выборах партии "Новороссия", так как они не провели конференцию. Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении", - сообщил Лягин.

Еще ряду организаций было отказано в регистрации по схожим основаниям, в частности, движению "Оплот", а также блоку "Единая Россия".

"Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го мы закончили прием уведомлений", - говорит Лягин. "Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции", — добавил он.

Как сообщалось ранее, премьер провозглашенной Донецкой народной Республики Александр Захарченко возглавил предвыборный список движения "Донецкая республика".

В ходе собрания был сформирован список из 103 человек для участия в выборах в парламент ДНР.

В первую тройку списка, который был единогласно принят участниками собрания, помимо Захарченко вошли первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин и бывший глава Верховного совета провозглашенной республики Денис Пушилин.

Выборы депутатов парламента и главы провозглашенной республики запланированы на 2 ноября.


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Выборы, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Лица, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments