doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 14 октября 2014 года

00:59 15.10.2014
Ситуация в Донецке и области 14 октября 2014 года

Ночь в Донецке прошла напряженно. Начиная с 18.00 13 октября и до 2.30 14 октября велись обстрелы Киевского и Куйбышевского районов.

В результате попадания снарядов полностью уничтожено административно здание, расположенное по ул.Вахрушева 46, а также поврежден склад по адресу Вахрушева 50 в Куйбышевском районе. В Киевском районе также пострадали складские помещения по улице Домостроительная 1б.

Под интенсивным обстрелом оказался и Северный водопроводный узел в Киевском районе. Персонал находился в укрытии, никто не пострадал. Благодаря грамотным действиям работников, узел продолжал функционировать, водоснабжение жителей осуществлялось. В результате обстрела снова повреждены окна в машзале, хлораторной, камерах переключения. На территории узла остались неразорвавшиеся снаряды. Для их обезвреживания вызваны бригады МЧС.

В результате военных действий 13 октября в Донецке пострадало 2 человека - они получили ранения различной степени тяжести и сейчас проходят лечение в медицинских учреждениях.

По состоянию на 10.00 в городе неспокойно. В Кировском, Киевском и Куйбышевском районах периодически раздаются звуки залпов и взрывов, о чем сообщают жители.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Сегодня специалисты ПАО "Донецкгоргаз" будут проводить работы в Кировском районе. Пиротехниками МЧС обеспечен доступ газовикам к ранее заминированному газораспределительному пункту на территории совхоза «Троянда». По-прежнему остаются недоступными для проведения ремонтно-восстановительных работ жилые дома частного сектора, расположенные в непосредственной близости от аэропорта. В Донецке, с начала ведения боевых действий зафиксировано 149 км повреждённых участков газовых сетей в Донецке.

13 октября ремонтные бригады КП «Компания «Вода Донбасса» смогли добраться до поврежденного водовода диаметром 1400 мм и произвести ремонтные работы. Сейчас специалисты проверяют наличие других повреждений водовода и готовятся к возобновлению водоподачи по нему. После заполнения водовода вода начнет поступать на водопроводные узлы КП «Донецкгорводоканал». Это позволит стабилизировать водоснабжение Куйбышевского, Ленинского, частично Петровского районов, а также микрорайонов Текстильщик, Шахты им. Абакумова, Бирюзова в Кировском районе. Вчера вода жителям этих районов подавалась в вечерние часы, однако в сниженном объеме.

Движение общественного транспорта осуществляется без сбоев.

Сегодня, 14 октября в 15 часов 40 минут вследствие артобстрела была повреждена вакуумно-насосная станция Яковлевской промплощадки шахты им.А.Ф.Засядько, а также обесточена вентиляционная установка. Все это привело к нарушению системы дегазации предприятия.

По состоянию на 18.30 подземные горные выработки не проветриваются. Под землей находятся 213 горняков. Они выводятся на поверхность. По информации администрации угольного предприятия легкие ранения получили два человека.

На данный момент на шахте им. А.Ф.Засядько ведутся ремонтно-восстановительные работы.

По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке остается напряженной. Одиночные залпы и взрывы в течение всего дня не смолкают в Куйбышевском, Киевском и Калининском районах, о чем сообщают жители.

* * *

14 октября электроснабжение в Донецке восстанавливали 55 энергетиков ДТЭК в составе 26 бригад, используя 26 единицы спецтехники.
Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments