doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 15 октября 2014 года

01:48 16.10.2014
Ситуация в Донецке и области 15 октября 2014 года

По фактам гибели и многочисленных ранений жителей пгт. Сартана г. Мариуполя в результате артиллерийского обстрела открыты уголовные производства по п.1 и п.5 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч.2. т.15 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство двух и более лиц).

В Артемовский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в г. Северске в своем доме в результате взрыва неустановленного боеприпаса погиб местный житель. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В Марьинский райотдел милиции из больницы поступило сообщение об оказании медицинской помощи 74-летней пенсионерке, жительнице г. Красногоровки, которая была госпитализирована с огнестрельным ранением бедра. Телесные повреждении женщина получила на своем дачном участке возле городского кладбища во время обстрела неизвестными лицами. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

В милицию поступил запрос от Национального комитета Общества Красного креста Украины по поводу розыска 28-летнего жителя г. Донецка, который 7 сентября выехал из дома на велосипеде и пропал. Позже он позвонил родным и сообщил, что находится на территории бывшего военного училища, с тех пор связь с ним отсутствует. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).
День 15 октября в Донецке проходит неспокойно. По сообщениям горожан в течение всего дня во многих районах раздаются звуки залпов и взрывы. Эпицентрами ведения военных действия по-прежнему остаются Петровский, Куйбышевский и Киевский районы. По состоянию на 18.30 в диспетчерскую поступают сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов в районе поселка шахты "Октябрьский рудник".

Сегодня системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

15 октября в Донецке начался отопительный сезон. Из 166 котельных ККП "Донецкгортеплосеть" на 18 часов запущены в работу - 154. Плановое подключение котельных продолжается.

* * *

15 октября электроснабжение в Донецке восстанавливали 56 энергетиков ДТЭК в составе 27 бригад, используя 23 единицы спецтехники.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments