doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 16 октября 2014 года

01:02 17.10.2014
Ситуация в Донецке и области 16 октября 2014 года

Ночь с 15 на 16 октября в городе прошла без активных военных действий. Напряженным выдался вечер 15 октября - артобстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы. В результате попадания снарядов и возникших вследствие этого пожаров разрушены жилой дом №5 по улице Тарханова, хозпостройка во дворе дома №3 по улице Ермоленко, гаражи в кооперативе "Маяк-2" расположенном по адресу ул.Вахрушева 50А. Также пострадали многоэтажный жилой дом №1 по улице Благовещенской и здание детской городской больницы №1.

Кроме того диспетчерской службой ПАО "Донецкгоргаз" вследствие артобстрелов зафиксированы многочисленные повреждения распределительных газопроводов по следующим адресам: в Куйбышевском районе по ул. Маршала Жукова 17, Светличная 43, Миргородская 33; в Петровском районе по ул. Катовицкая 104а, Кизилская 10; в Киевском районе по ул. Новороссийская 7, 21, Светлая 1, Рудановского 39, Этюдная 24а, Благовещенская 1, пр. Засядько 2,4.

В результате военных действий в Донецке 15 октября пострадало 4 мирных жителя.

По состоянию на 11.00 в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях не поступают.

Системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работают в штатном режиме.

КП «Донецкгорводоканал» удается удерживать нормальный гидравлический режим и осуществлять водоснабжение во всех районах города относительно стабильно в установленном ранее режиме. Незначительные перебои у некоторых потребителей возможны в ближайшие дни, в период запуска котельных. Бригады водоканала регулируют водоподачу с учетом начала работы котельных.

По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Во многих районах города периодически слышны одиночные залпы из тяжелых орудий и взрывы, о чем сообщают жители.

Сегодня утром в результате попадания снаряда был поврежден цех №9 завода Точмаш и возник пожар. Огнем уничтожена кровля здания. В 17 минут 40 вследствие артобстрела без энергоснабжения осталась шахта имени А.Ф.Засядько. В этот момент под землей находилось 668 горняков. Все они выведены на поверхность.

В 17.00 произошло автоматическое отключение трех подстанций в Кировском районе - без электроэнергии дома частного сектора поселка Машзавод. Причины отключения устанавливаются. На данный момент по городу по всем энергоподающим предприятиям остаются обесточенными 36 трансформаторных подстанций.

Отопительный сезон в Донецке начался без срывов. Запуск котельных прошел согласно графикам. Теплоносители в дома дончан подают 154 котельные ККП "Донецкгортелосеть" и 95 котельных КП "Теплосеть".

* * *

16 октября электроснабжение в Донецке восстанавливали 57 энергетиков ДТЭК в составе 28 бригад, используя 24 единицы спецтехники.
Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

В Петровском районе по основному источнику питания восстановлено электроснабжение шахты «Трудовская» (ГП «ДУЭК»). Линии электропередачи, напрямую питающие подстанцию шахту, были повреждены 21 августа из-за боевых действий. С этого времени для проведения вентиляции и водоотлива шахта была подключена по аварийной схеме.
Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments