doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 17 октября 2014 года

14:38 18.10.2014
Ситуация в Донецке и области 17 октября 2014 года

Ночь с 16 на 17 октября в Донецке прошла напряженно - в Ленинском, Ворошиловском и Киевском районах не стихали залпы.

По состоянию на 9.00 в городе неспокойно. Жители сообщают о том, что периодически одиночные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы слышны в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах.

В 1 час 35 минут произошло отключение 124 станций запитанных от питающей подстанци "Ветка". Без электричества остались часть Ворошиловского и Киевского районов. Причины отключения устанавливаются. На 8 утра энергетики возобновили электроснабжение 24 подстанций. Работы продолжаются

Помимо подстанций был обесточен и Центральный водопроводный узел. В кратчайшие сроки его электроснабжение было восстановлено по резервной схеме. Кроме того, в 4 часа утра были повреждены линии, по которым напряжение поступает на Северный водопроводный узел. Ремонтные работы на поврежденном участке ведутся.

Сегодня бригады ПАО "Донецкгоргаз" проводят масштабные ремонтно-восстановительные работы в посёлке Застанционный в Куйбышевском районе. В случае отсутствия артобстрелов, к концу дня планируется пустить газ жителям 500 домов частного сектора по улицам Грекова, Светличная, Артёмовская.

По состоянию на 9.30 общественный транспорт в Донецке работает в штатном режиме. Из-за отсутствия напряжения в контактной сети некоторое время не осуществлялось движения трамваев №1 и троллейбусов №2. В 6.52 работа подвижного состава возобновилась. Троллейбусы по марштруту №2 следуют до железнодорожного вокзала. Трамваи №1 ходят только до улицы Экономической. Движение трамваев до ж/д не осуществляется - на данном участке похищено 176 метров кабеля.

Обстановка в городе сохраняется напряженной. Мощные залпы и взрывы слышны во многих районах.

По состоянию на 13.00 коммунальные службы работают. Аварийные бригады продолжают восстанавливать энергоснабжение Ворошиловского и Киевского районов.

По-прежнему остается обесточенным Северный водопроводный узел. В связи с этим не осуществляется водоснабжение в Киевском районе. Работники КП «Донецкгорводоканал» ожидают возобновление работы подстанции, подающей электроэнергию на водопроводный узел, в ближайшее время. В целом ситуация по водоснабжению города относительно стабильная.

По состоянию на 18.30 обстановка в Донецке крайне напряженная. Канонада и звуки взрывов не смолкают в городе в течение всего дня.

В очередной раз обстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы. Поступают сообщения о попаданиях снарядов по следующим адресам: ул. Домостроительная 1 и улица Новороссийская 1а. Кроме того, неразорвавшийся снаряд находится возле многоэтажного дома №39 по проспекту Кремлевскому. На данный момент выехать на указанные адреса наряды МЧС не могут из-за непрекращающихся военных действий. По неподтвержденным данным в результате обстрела в Киевском районе погиб один мирный житель. Информация уточняется.

Несмотря на неспокойную обстановку сегодня, 17 октября в городе велись активные работы по восстановлению сетей энерго- и газоснабжения. Аварийные бригады энергоподающих предприятий запитали 84 подстанции, которые обслуживают потребителей Ворошиловского и Киевского районов, а также две подстанции в Петровском районе - поселок шахты 12.

В 16 часов было возобновлено электроснабжение Северного водопроводного узла КП "Донецкгорводоканал". Узел успешно запущен в работу, водоснабжение Киевского района восстановлено. На данный момент все ключевые объекты предприятия работают. Работники КП "Донецкгорводоканал" принимают все необходимые меры для поддержания гидравлического баланса.

Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" сегодня вели работы в микрорайоне Застанционный Куйбышевского района. Им удалось восстановить газоснабжение 601 дома.

* * *

В ГУМВД Украины в Донецкой области поступило обращение руководства консульской службы МИД Украины о нападении на гражданина Ливии на территории г. Донецка и его незаконном удержании, в которых он был избит и ограблен. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст.146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч.3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) УК Украины.

В Дзержинский горотдел милиции обратилась жительница г. Горловки о том, что 3 августа ее сына, 1985 года рождения, похитили и удерживают у себя неизвестные лица. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.146 УК Украины (похищение человека).

В милицию поступило сообщение о том, что в г. Кировское неизвестные лица путем взлома металлической решетки и окна проникли в помещение «Ощадбанка», откуда похитили денежные средства. Сумма ущерба устанавливается. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

В милицию поступила информация о том, что житель г. Димитрова в своем гараже незаконно хранит оружие. В ходе осмотра в гараже были обнаружены и изъяты: РПГ-26, штык-нож, граната РГД-1, обрез охотничьего ружья и патроны к автомату калибра 5,45 мм. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины (хранение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

В г. Дзержинске в доме 24-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли оружие и боеприпасы: два предмета, похожих на автоматы «Калашникова», патроны 5,45 мм – 31 шт., патроны 7,62 мм – 45 шт., патроны 9 мм – 78 шт. и предмет, похожий на гранату. Изъятое отправлено на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины (хранение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Макеевка, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments