doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

О Министрах Обороны

20:26 18.10.2014
О Министрах Обороны

События в Крыму и на Донбассе вскрыли полный бардак в области повседневного управления Вооруженных сил Украины (ВСУ), использования ВСУ в конфликтах и их стратегического развития.

Назначение четвертого Министра Обороны за 7 месяцев отразили несусветный хаос в распределении обязанностей и полномочий между: Министром Обороны, начальником генерального штаба, Президентом, Премьером, Радой, СНБО и т.д.

Конституция Украины и нормативная база, касающаяся ВС очень запутана, противоречива и содержит явное дублирование функции.

Однако, Конституция четко определяет что Министр Обороны:

- осуществляет военно - ПОЛИТИЧЕСКОЕ управление ВС, направленное на реализацию государственной стратегии в области обороноспособности.
- осуществляет административное управление ВС (снабжение и финансы)

Начальник Генерального Штаба - главнокомандующий ВСУ! Мало кто об этом знает, но именно он, а не министр Обороны осуществляет непосредственное управление ВС Украины.

Другими словами, Министр Обороны - это политическая фигура Это должен быть политик, реализующий политику государства. Именно по этой причине во всех цивилизованный странах министры Обороны это гражданские лица, иногда даже женщины.

Назначение на министерскую должность генералов невозможно, потому что военный не может быть политиком. Он принимал присягу и должен подчиняться военным законам до тех пор пока он находится на действительной службе. Он не может быть политиком, участвовать в политических интригах, до тех пор пока он связан присягой. Министр-генерал - это правовой нонсенс. Но не у нас!

Высшая военная должность в МО - это Начальник Генерального штаба ВС. Именно он управляет всеми войсками, а не Министр Обороны.

По вопросам использования ВС в операциях Начальник Генштаба подчиняется непосредственно Верховному главнокомандующему - Президенту страны. В военное время именно начальник генерального штаба - главная фигура и на него молится вся страна.

Другими словами, в Украине на бумаге реализован современный цивилизованный вариант Министерства Обороны.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Андрей Головачев, Армия, Власть, Их нравы, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments