doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Борис Марцинкевич критикует то, что происходит в ДНР

00:26 19.10.2014
Борис Марцинкевич критикует то, что происходит в ДНР

В сентябре руководство ДНР опубликовало решение о проведении республиканских выборов. Казалось бы - очень правильное решение, действительно ведь настала пора заниматься государственным строительством, максимально легализовать власть нового государства.

А реально? Реально я вижу начало конца Народной Республики и превращения ее в жестко контролируемую криминальное, плутократическое образование главная цель которого - извлечение максимальной прибыли из всех ресурсов, которые удалось взять под контроль.

Как проводить всеобщие выборы, если никто не знает, сколько человек проживает на контролируемых территориях, когда ни у кого нет информации о том, как распределены донбасские беженцы по территории РФ? Как "отгадать", сколько нужно избирательных участков и как провести их границы?

Это вопросы, на которые могут дать ответ только местные выборы - в каждом населенном пункте, только после которых и можно говорить, что ДНР контролирует свою территорию. Городами и поселками продолжают руководить мэрии и исполкомы, созданные киевскими властями, в лучшем случае эти функции взяли на себя ополченцы.

ВС ДНР молчит по этому поводу - депутатам некогда, они добывают, переправляют и распределяют гуманитарную помощь. Никто из них не обращает внимания даже на то, что ЦИК намерен провести выборы еще и некого "главы республики".

Должность, не предусмотренная конституционным актом ДНР. Должность, круг полномочий, обязанностей и отчетности не прописан никак. Кого выбирать-то собрались, новороссы, ау?.. Как будете выбирать? У вас будет 200 избирательных округов? 2 ? 2 000 ? "Снизу" никаких сигналов тоже не видно не слышно - всем всё по фигу.

Сам текст избирательного закона вызывает оторопь: настолько явно читается намерение не выпускать власть из рук. Что такое и с чем едят "общественные организации" - не прописано никак и нигде. Зато четко указано, что нужно проводить собрания, на которых должен присутствовать представитель ЦИК, который "в одно лицо" и решит: годиться такое собрание для того, чтобы участвовать в выборах или нет.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, ДНР, Донецк сегодня, Мнение, Новости, Перемен, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments