doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Алексей Блюминов о причинах поляризации электората

01:57 19.10.2014
Алексей Блюминов о причинах поляризации электората

Мэри Поппинс, до свидания! Миллионы русских украинцев можно сравнить с членами семейства Бэнкс, однажды обнаруживших, что в их уютном доме на Вишневой улице хозяйничает и устанавливает правила даже не хамовитая самодурша мисс Эндрю, (ту, по крайней мере, они сами выбрали, пардон, пригласили, в обмен на обещание покращення уже сегодня), а отставной комендант Майданека, с энтузиазмом принявшийся делать из дома подобие концлагеря.

Пожалуй, вот это убийство чувства Родины для миллионов людей, прежде уверенных в том, что она у их есть, является самым страшным преступлением укронацистов, за которое они еще понесут ответственность.

По сути украинские нацисты сначала свели национальность к этничности а затем свели этничность к партийности. Потому что если вы думаете, что можно быть украиноговорящим украинцем и тебя оставят в покое, вы ошибаетесь.

Нужно, чтобы ты любил Бандеру, ОУН, УПА, ненавидел москалей и считал Россию причиной всех своих бед. То есть, образцовый украинец- это член ОУН.

Миллионы остальных выталкиваются из украинской идентичности. Выталкиваются самыми грубыми методами. Не зря же самым распространенным аргументом в ответ на любые, даже робкие протесты против творящихся безобразий, стала фраза "Не нравится? Вали в свою Россию!".

Позвольте, причем тут Россия? Россия- это другая страна. А речь о том, что далеко не все живущие на Украине согласны с тем, что их страна должна быть врагом России. И для того чтобы с Россией дружить, совсем не обязательно в нее "валить".

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Однако, Перемен, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments