doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 18 октября 2014 года

00:48 19.10.2014
Ситуация в Донецке и области 18 октября 2014 года

По состоянию на 9.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Во многих районах города слышны мощные артиллерийские залпы.

За минувшие сутки в очередной раз подверглись артобстрелам Киевский и Куйбышевский районы. Вследствие попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №7 и разрушен дом №9 по улице 50 лет Советской Украины. Кроме того, повреждены дома 3 и 5 по улице Мичурина, хозпостройка во дворе дома 90 по улице Курчатова и гаражный бокс частного предприятия, расположенный по адресу ул.Домостроительная 1б.

Сегодня, 18 октября системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Во всех районах Донецка, в рамках месячника по благоустройству, проводится общегородской субботник.

Общественный транспорт движется по автомагистралям по графикам "выходного дня". Пассажиров обслуживают 44 трамвая, 80 троллейбусов и 21 автобус коммунальной собственности.

По состоянию на 13.00 в городе неспокойно. В Ленинском, Ворошиловском, Куйбышевском и Киевском районах, по сообщениям жителей, слышны не только залпы из тяжелых орудий, но и взрывы.

Несмотря на напряженную обстановку в городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий. Специалисты "Региональных электрических сетей" в 12 часов 30 минут возобновили энергоснабжение 6 подстанций в Петровском районе, которые были обесточены вследствие вчерашнего артобстрела. Всего по городу остаются обесточенными 30 подстанций. В основном это Куйбышевский район и поселок шахты Трудовская в Петровском районе.

Ситуация с продовольственным обеспечением в городе удовлетворительная. В торговой сети представлены группы как продовольственных, так и непродовольственных товаров, а также товары первой необходимости.

По состоянию на 18.30 обстановка в Донецке крайне сложная. Мощные залпы и взрывы раздаются практически во всем городе в течение всего дня.

В 13 часов 45 минут массированному обстрелу подверглись Куйбышевский и Кировский районы. Произошло аварийное отключение 78 подстанций. Было выведено из строя электроснабжение Кировского водопроводного узла, из-за чего было прекращено водоснабжение в части Кировского и Ленинского районов. Кроме того, без электроэнергии остались два угольных предприятия - шахты Кировская и Лидиевка, где в момент обстрела под землей находилось 5 горняков и 3 горняка соответственно. В течение часа электроснабжение всех обесточенных подстанций было восстановлено. Шахтеры не пострадали. В зоне обстрела оказался и Куйбышевский водопроводный узел. По данным КП "Донецкгорводоканал" ранения получили работники водопроводно-канализационной службы. Информация о нанесенных повреждениях уточняется.

В 17 часов 40 минут повторился обстрел Куйбышевского района. С результате попадания снарядов произошло возгорание на подстанции Смолянка 220, обесточены большое количество микрорайонов в Ленинском и Куйбышевском районах. Также без электроснабжения остался Куйбышевский водопроводный узел. Подача воды потребителям Куйбышевского, части Ленинского и Киевского районов не осуществляется. Из-за отсутствия напряжение в контактной сети остановлено движение трамваев №№3, 4 и 8, а также троллейбусов №17.

Данные разрушениях жилого фонда уточняются

* * *

В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными (частично или полностью) 52 населенных пункта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

Как сообщается, остаются обесточенными: Пески, Водяное, Лозовое, Грабское, Зеленое, Комунна, Старомихайловка, Славное, Александровка, Каменец, Бердянское, Широкино, Сергеевка, Саханка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Лебединское, Коминтерная, Новая Таврия, Сопино, Пионерское, Черненки, Стародубовка, Захарьевка, Белокаменка, Новая Ласпа, Зорька, Кожевни, Мариновка, Степановка, Сауровка, Тараны, Каменка, Даниловка, Полевое, Никишино, Круглик, Веселый, Кумшацкий, Тимофеевка, Стрюково, Димитрово, Малоорловка, Камышатка, Весёлое, Спартак, Крутая Балка, Васильевка, Красный Партизан, Верхнеторецкое.

Частично обесточены Марьинка, Углегорск, Ясиноватая, Донецк, Мариуполь и Горловка.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments