doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 19 октября 2014 года

11:10 20.10.2014
Ситуация в Донецке и области 19 октября 2014 года

Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Начиная с 13.40 18 октября и до 3 часов ночи 19 октября в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были 4 района - Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. В результате попадания снарядов зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда:

- в Кировском районе по ул. Саврасова 5, ул. Лазурная 28, 29, 32, 33, ул.Ломоносова 30, ул.Чекалина 5, 13 и 15, ул. Пашинная 5, ул. Сергеевская 20;

- в Петровском районе – ул. Крамарчука 1, ул.Гастелло 62 и ул.Кирпичнозаводская 30;

- в Куйбышевском районе – дома №№54 и 56 по улице Стратонавтов;

- в Киевском районе – ул. Средняя 3, ул.Артемовская 133, ул. Кутузова 29 и ул. Савченко 10.

Кроме того, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Повреждено здание школы №61, расположенной по адресу Звягильского 68. В Куйбышевском районе один снарядов попал в трансформатор на подстанции «Смолянка 220» по улице Заварзина, что привело к возгоранию.

В результате артобстрелов зафиксированы и многочисленные повреждения газопроводов в Петровском и Киевском районах. В целях безопасности отключены от газоснабжения 6 домов по улице Крамарчука, а также 17 домов по улицам Кутузова, Звягильского, Савченко.

В результате военных действий 18 октября в Донецке погибло 4 мирных жителя, 9 получили осколочные ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе сохраняется напряженной. Отдаленные залпы слышны в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах, о чем сообщают жители.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Энергетики продолжают подключать подстанции от поврежденной питающей станции Смолянка 220. В работе еще находятся 20 трансформаторных подстанций.

Из-за отсутствия напряжения в контактной сети все еще не осуществляется движение трамваев по маршрутам №№3, 4, 8 и 16. Остальной общественный транспорт работает по графикам.

По состоянию на 13.00 поступают сообщения от возгораниях вследствие попадания снарядов в Куйбышевском и Киевском районах. Из-за непрекращающихся обстрелов пожарные наряды не могут приступить к их ликвидации.

Сегодня в первой половине дня произошло аварийное отключение 20 подстанции в Петровском районе - поселки шахт Трудовская и 12-я. Специалисты ПЭС Энергоуголь ведут работы по возобновлению энергоснабжения жителей указанных микрорайонов. Кроме того, продолжаются подключения подстанций в Куйбышевском и Ленинском районах, запитанных от подстанции Смолянка 220.

На данный момент из-за проведения мероприятий на площади им.Ленина, остановлено движение троллейбусов №2. Движение подвижного состава по данному маршруту будет восстановлено после 15.00

По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Звуки залпов и взрывы не смолкают в городе в течение всего дня.

В результате попадания снарядов разрушен жилой дом №8 по переулку Бахмутскому, полностью уничтожены 5 тороговых павильйонов на пересечении проспектов Киевского и Партизанского, а также 4 гаража в кооперативе, расположенном по адресу улица Стратонавтов 143.

Аварийные бригады восстановили энергоснабжение поселков шахт Трудовская и 12-я. По городу все еще остаются обесточенными 84 подстанции.

Водопроводные узлы КП "Донецкгорводоканал" работают и с 16.00 начали подавать воду потребителям.

* * *

19 октября электроснабжение в Донецке восстанавливали 14 бригад ДТЭК, используя 13 единиц спецтехники.
Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

18 октября в 18:30 бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго менее чем за 3 часа подключен к электроснабжению Кировский водопроводный узел, обесточенный из-за боевых действий. Это дало возможность максимально быстро восстановить водоснабжение жителей Кировского и Ленинского районов Донецка.

Восстановлено электроснабжение Куйбышевского водопроводного узла, обесточенного вечером 18 октября по причине боевых действий. В результате возобновлена подача воды в Куйбышевском и Киевском районах города.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments