doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 21 октября 2014 года

01:38 22.10.2014
Ситуация в Донецке и области 21 октября 2014 года

Ночь в городе прошла без активных военных действий. Вчера, 20 октября с 17 до 22 часов 50 минут обстрелу подвергался Киевский район. В результате попадания снарядов полностью уничтожено частное домостроение №2 по улице Ковалевской, разрушены дома частного сектора 58 по улице Взлетной, 204 по улице Стратонавтов. Пострадал и многоквартирный дом 77 по проспекту Киевскому. Степень его повреждения устанавливается. Кроме того, один из снарядов попал в механический цех №9 завода "Точмаш", что привело к возгоранию.

Аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» локализовали аварии на распределительных газопроводах, возникшие вследствие артобстрелов. В Куйбышевском районе, по ул. Паскаля 10, Старопартизанская 11, Вахрушева 42, Морозова 15. В Киевском районе по ул. Светлова 1 осколками пробит распределительный газопровод и прекращена подача газа до прекращения активных боевых действий.

По состоянию на 10.00 поступают сообщения от жителей Кировского и Киевского районов о том, что слышны звуки залпов из тяжелых орудий.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Производственно-технический персонал ПАО «Донецкгоргаз» получил доступ к оценке объёмов ремонтно-восстановительных работ в зону боевых действий, по ул. Взлётной и Стратонавтов в непосредственной близости от аэропорта. Ведутся подготовительные работы к пуску газа потребителям северных окраин Куйбышевского и Киевского районов.

Энергетиками восстановлено электроснабжение 70 многоэтажных домов в районе шахты Горького, а также обесточенных домов в микрорайоне Смолянка Куйбышевского района. Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий в Петровском, Киевском, Куйбышевском районах.

Общественный транспорт работает и перевозит горожан. Из-за отсутствия напряжения в контактной сети все еще не осуществляется движение трамваев по маршрутам 3, 4, 5, 8, 16.

21.10.2014

Информация об обстановке в городе на 13.30

По состоянию на 13.30 остановка в Донецке стабильно напряженная. В северной части города периодически слышны артиллерийские залпы.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие стабильную работу систем жизнеобеспечения города, функционируют.

Аварийные бригады предприятий энерго- и газоснабжения продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments