doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про день открытых дверей, чудесное спасение девочки у Донбасс Арены и суровых донецких продавцов

14:05 22.10.2014
Про день открытых дверей, чудесное спасение девочки у Донбасс Арены и суровых донецких продавцов

Полдень 20-го октября. Закрытое пластиковое окно на кухне открылось от ударной волны. Межкомнатная дверь в спальне тоже.


Заметки по следам большого взрыва

Минут через 10 выхожу в магазин за зефиркой и проверить, правда ли, что там вылетели стекла, а то в соцсетях сообщают. Стекла не вылетели.

- Смотри, людей сразу меньше стало, - говорит продавец из мясного отдела своей соседке из алкогольного. И добавляет: «А у тебя Новопассита нет?»
- Есть водка и коньяк, - бодро отвечает соседка.

Продавцы они вообще со стальными, как говорится яйцами, как и маршрутчики, и коммунальщики. Двоюродная сестра до сих пор работает на Привокзальной площади в одном из магазинов. По семейным обстоятельствам она сейчас единственный кормилец в семье из пяти человек. Рассказывает, что знакомая в соседнем магазине отказалась выходить на работу после того, как вот также от ударной волны открылась закрытая на ключ дверь. Она не уходит, хоть несколько раз и приходилось прятаться в подземном переходе вокзала.

- А чего это вы бежите? Думаете, что тут вас не достанет? – мрачно шутит она с покупателями во время очередного обстрела.

- А это у вас тоже дверь от взрыва открылась? – спрашивает девушка с мопсом, которая в «день открытых дверей» в Донецке стоит передо мной на ликеро-водочном.
- Нет, мы проветриваем.
- А то во всем поселке окна пооткрывались, у бабушки моей даже вылетели.
- Сто грамм? – бойко спрашивает у меня продавец, когда я на секунду подвисла, переваривая информацию от девушки с мопсом.

Беру свой томатный сок и возвращаюсь, сделав небольшой крюк по рынку. В магазин за мной набегает очередь, бабушки все также сидят со своими хризантемами.


Девочка, о которой все говорят

До моего относительно пока спокойного Буденновского района дошли только «цветочки», «ягодки» пришлось собирать в Киевском, Куйбышевском и даже Ворошиловском районах.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: oklahoma, Видео, Война, ДНР, Дожили, Донецк сегодня, Дончане, Жизнь, Мнение, Новости, Смерть, Стреляли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments