doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 29 октября 2014 года

00:56 30.10.2014
Ситуация в Донецке и области 29 октября 2014 года

Ночь в городе прошла напряженно. Во второй половине дня 28 октября велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов . В результате попадания снаряда полностью разрушен дом по адресу : ул. Радужная, 56, погиб 1 мирный житель.

По состоянию на 10.00 в городе относительно спокойно.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

28 октября специалистами ДТЭК оперативно подключена подстанция Ветка, обесточенная из-за боевых действий. Восстановлено электроснабжение более 5 тысяч абонентов Киевского района.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:

- Продолжает оставаться обесточенным поселок Трудовские.

Куйбышевский район:

- Остаются обесточенными в результате боевых действий 16 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1500 домов частного сектора поселка Октябрьский.

Киевский район:

- Обесточено около 300 домов частного сектора микрорайона Привокзальный.

Общественный транспорт движется по городским автомагистралям без сбоев, согласно графикам

По состоянию на 14.00 в Донецке спокойная обстановка.

Коммунальные службы города продолжают вести аварийно - ремонтные работы.

Ремонтными бригадами ПАО "Донецкгоргаз" восстанавлено газоснабжение 50 домам частного сектора по ул. Мурманская, Нахимовская, Дорохова, Июльская, Композиторов в Петровском районе, продолжаются ремонтные работы по ул. Калининградская, Белозёрская, Першотравневая, Виктора Гюго. В Киевском районе - по ул. Ерёменко, Жмуры, пр. Киевский 62, 66, а так же в северной части Куйбышевского района, на улицах, расположенных вблизи аэропорта.

Без газоснабженияостаются 3847 абонентов, среди них 13 многоквартирных домов, 2786 домов частного сектора.

Специалистами КП "Донецкгорводоканал" ведутся масштабные ремонтные работы во всех районах города. В частности, продолжается устранение порыва на водоводе диаметром 800 мм вентиляционного ствола Шахты им. Засядько. Начаты работы по улице Речной в Ленинском районе на водоводе диаметром 500 мм, а также в Куйбышевском районе по ул. Куйбышева на водоводе 600 мм.

Критической остается ситуация в поселках 1 и 2 Админплощадки Куйбышевского района, где централизованное водоснабжение отсутствует из-за выведенной из строя Донецкой фильтровальной станции КП «Компания «Вода Донбасса», а также поврежденного оборудования на узле ДКЗХИ КП «Донецкгорводоканал».

По ситуации на 18.30 в горорде сохраняется спокойная обстановка.

Напоминаем жителям города, что водопроводную воду необходимо кипятить в течение 5-7 минут, после этого она полностью пригодна для употребления в пищу.

Сбоев в работе коммунальных служб и движения общественного транспорта нет.

* * *

29 октября электроснабжение в Донецке восстанавливали 146 энергетиков ДТЭК в составе 60 бригад, используя 43 единицы спецтехники.

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение жилых многоэтажных домов, онкологической больницы и теплопункта в Калининском районе города. В течение 28 октября объекты отключались дважды.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments