doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Несколько слов про Ленку Герус

16:07 31.10.2014
Несколько слов про Ленку Герус

Телефонов, по которым вряд ли когда позвоню, в мобиле все больше, но рост числа повторений хорош разве что при формировании динамического стереотипа. Или при тупом обучении. Невероятно сложно писать в прошедшем времени о человеке, с которым общался совсем недавно.

Ленка появилась в моей жизни потому, что в один из двух опрометчиво отданных в управление отделов требовался человек, который занялся бы переводами новостей из иностранных первоисточников. Для начала просто переводами.

Старинный приятель мигом предложил услуги своей девушки, которая как раз заканчивала факультет романо-германской филологии Донецкого Государственного Университета и утверждала, что не только любит спорт, но еще и в нем разбирается.

Я был немногим старше, но имел много больше профессионального опыта, предпочитая изображать строгого и требовательного начальника. В общем, обычная история для начинающего, который уже не зеленый, но мнит много больше, чем стоит.

Диплом она защитила уже точно зная, что постоянным местом работы будет газета, которая еще не вышла в том виде, в котором должна была. Мы работали в мусорную корзину и для опыта. Оттачивая и доводя.

Дело было в газете Салон Дона и Баса, которая еще была просто газетой бесплатных объявлений, а именно весной 1997 года, когда ее владелец собрал группу местных журналистов, задавшись целью переделки издания в качественно новый формат. Я был одним из них. Самым бестолковым.

Ленка оказалась яростной битломанкой. Следила потому за Ливерпулем и всем, что с ним связано. Спорт она действительно любила, но не разбиралась, конечно. Как не разбиралась и в журналистике, но дневники вела и писать любила. Слава так называемому Богу. Потому с ней можно было творить, что угодно. Я рискнул. Руководство тоже.

Это было время последних романтиков пера. И, если не ошибаюсь, то первый случай в Донецке, когда пишущей штатно в газете спортивной журналисткой оказалась женщина. Речь не про говорящие головы/сиськи по дуроскопу, а именно про работу с текстом, точность фактажа и скорость обработки информации, что всегда отличает спортивную журналистику от прочей.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: thames, Девки, Други, Жизнь, Лица, Новости, Память, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments