doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про туманное будущее донецкого мамонтенка Димы

20:28 05.11.2014
Про туманное будущее донецкого мамонтенка Димы

Маринка, моя подружка по университету, говорила, что специально не ходит на похороны родственников. Так она себя обманывала: если не видела тела, то ей казалось, что человек еще живой, просто не рядом.

До сих пор своими глазами так и не увидела, как же сейчас выглядит областной краеведческий музей. Сестра выехала из Донецка за неделю до того, как в музей попал первый снаряд. Она жила практически напротив. В квартире после удара вылетели окна, на балконе вырвало раму.

Краеведческий музей

Когда снаряд попал в музей во второй раз - в соседнем доме осколком убило продавца. Магазинчик находился как раз напротив музея, на первом этаже жилого дома. Там всегда были вкусные домашние хачапури и кубитэ. И продавцы веселые.

Говорят, что девушка из цветочного киоска, который «прикрывал» музей со стороны трамвайного полотна на Челюскинцев, тоже погибла.

Фотографии из музея по «горячим следам» попались на глаза совсем недавно. Наткнулась на них в фейсбуке в альбоме «Многострадальный краеведческий музей Донецка».

У краеведческого

У краеведческого музея в Донецке

Знакомая очень просила узнать судьбу мамонтенка Димы из музея. По ее просьбе позвонила знакомой сотруднице оттуда. Если честно, я этого мамонтенка и не помню даже, а она переживает – все собиралась прийти в музей и не успела получается.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: oklahoma, Война, Город, ДНР, Донецк сегодня, Музеи, Новости, Случилось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments