doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 5 ноября 2014 года

22:40 06.11.2014
Ситуация в Донецке и области 5 ноября 2014 года

Ночь в городе прошла напряженно. Во второй половине дня 4 ноября велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов.

В результате попадания снарядов и возникших после этого пожаров повреждены частные жилые дома по следующим адресам: ул. Морозова, д.58, ул. Морозова, д.61, ул. Гаджибекова, д.24, ул. Башкирская д. 53, полностью уничтожен дом по ул. Башкирская 55.

Очередной артобстрел унес жизнь 1 мирного жителя, еще 4 человека получили ранения и находятся в медицинских учреждениях.

Коммунальные службы продолжают вести ремонто-восстановительные работы.

С 16 до 21 часа, в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» поступило более 10 вызовов от жителей Куйбышевского района. В результате артобстрелов, осколочные повреждения получили газопроводы по ул. Чехословацкая 79, Курчатова 109, Софийская 6,7, 17, 56.

Военными формированиями по мере безопасности осуществляется доступ аварийным бригадам к местам повреждения газовых сетей в Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

В Киевском районе восстановлено газоснабжение абонентам д. 58 по ул. Кальмана. В Петровском – по ул. Федеративная.

На утро, 5 ноября, в Донецке без газоснабжения 2560 абонентов, среди них 5 многоквартирных домов, 1834 домов частного сектора.

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение поселка Грабари в Куйбышевском районе города, обесточенного из-за боевых действий 1 ноября. Свет получили жители 2-х девятиэтажных домов и около тысячи – домов частного сектора.

По состоянию на 9.30 5 ноября в Донецке относительно спокойная обстановка, сообщения о происшествиях в районах не поступают.

По состоянию на 13.30 в Донецке напряженная обстановка. В первой половине дня были слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов. Артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы города.

Вследствие попадания снаряда поврежден частный дом по адресу: ул. Румынская , 16.

В штатном режиме работают коммунальные службы и общественный транспорт.

По состоянию на 18.30 в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. В течение всего дня в городе не смолкают звуки залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах.

Сегодня, в следствие попадания снаряда, со стороны зоны боевых действий, на спортивную площадку школы №63 по адресу ул. Степаненко, 10, погибли 2 подростка , еще 3 получили ранения различной степени тяжести и находятся в медицинских учреждениях города.

Информация о повреждениях здания школы уточняется.

* * *

5 ноября электроснабжение в Донецке восстанавливали 160 энергетиков ДТЭК в составе 61 бригады, используя 33 единицы спецтехники.

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение обесточенных многоэтажных домов в Куйбышевском районе.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:
Продолжает оставаться обесточенным поселок Трудовские.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments