doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про почти неизбежный вна авторитаризм

03:22 09.11.2014
Про почти неизбежный вна авторитаризм

В Украине продолжается процесс деградации государственных институтов власти.

Правоохранительные органы растеряны, деморализованы, бездействуют, в милиции - массовые увольнения.

Десятки частных армий феодалов вступили в жесткий передел собственности, пользуясь военным временем и общим хаосом. То тут, то там приходят сообщения о военных столкновениях различных батальонов и "самооборонщиков" всех мастей, а министерств обороны, как показало "Зеркало недели" , продает оружие частным лицам! Редкие идиоты!

Страну захлестывает волна преступности: грабежи, угоны машин, кражи, изнасилования. Дезертиры с оружием терроризируют население.

Ситуация усугубляется падающей экономикой, не имеющей пока перспектив на рост. Впереди дальнейшее падение гривни, рост цен. Прекращение кредитования и рост безработицы.

В управлении государством наблюдается четкое двоевластие. МВД и прокуратура подчинены различным центрам влияния и находятся в состоянии вечной грызни друг с другом. Суды деморализованы и судят в соответствии с революционной целесообразностью. Непродуманная люстрация лишь усугубляет ситуацию.

В условиях фактического хаоса в управлении коррупция стремительно разрастается и в ширь и в глубь. Страна постепенно феодализируется, киевской власти в регионах почти не чувствуется.

Есть стойкое убеждение что если дела будут продолжаться в таком направлении еще 2-3 года, то Украине начнет трещать по швам.

В Украине нация еще не сложилась, потому что нации возникают только там где существует юридическое равенство людей перед законом, где есть независимый суд. Ощущение равенства, обеспеченное судом, создает у людей разных национальностей и вероисповедания чувство равенства и единства.

В странах, где сформировались нации, власть опирается на доверие и поддержку людей и власть формируется из широких слоев общества.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Андрей Головачев, Власть, Мнение, Новости, Президент, Премьер, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments