doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Несколько статусов Фейсбук в начале ноября 2014

01:01 10.11.2014
Несколько статусов Фейсбук в начале ноября 2014

Дорогие избиратели, я вас не обижу, кореша! Старшему отделению - горбушки! Младшему - тоже по справедливости. Рыбий жир - на стол! Тюлений - побоку! Жратва от пуза!

Вспоминая Республику ШКИД вместо предисловия

В моем городе идет война который месяц.
Но в моем городе говорят: «Вместе справимся! Был бы мир!».
Там волонтеры объединяются в организации, чтобы помогать самым уязвимым слоям населения. Не щадя сил, развозят еду, средства гигиены, медикаменты и теплую одежду в самые опасные районы, в бомбоубежища, больницы.
Там в подвалах больниц рождаются новые дончане.
Там многие люди работают без зарплат. Медсестры выхаживают деток, оставшихся без родителей и живущих при больницах. Врачи на скорых под бомбежками спасают раненых. Коммунальные и аварийные службы восстанавливают и ремонтируют.
Там люди стеклят окна, зная, что завтра их снова может выбить взрывной волной.
Там работники выходят на предприятия после недель простоя и говорят: "мы будем работать с огоньком". Там вообще любят работать.
В моем городе дороги латают на следующий день после артобстрела.
Там настоящие мужики собираются и идут своими силами восстанавливать школы своих детей и другие объекты инфраструктуры.
Там театры собирают аншлаги.
Там живут по законам взаимовыручки. Там есть «общественная копилка» - счет, куда можно перечислить деньги на восстановление жизнедеятельности города. И перечисляют! И многие дончане, рассеянные по чужим городам, перечисляют городу, перечисляют деткам, перечисляют раненым.
Там устанавливают велопарковки, там сажают цветы, там наводят чистоту и порядок. Мой фронтовой город в разы чище других мирных городов.
В моем городе раз за разом после обстрелов в дома возобновляют подачу воды, электроэнергии и газа.
Там некоторые рестораны бесплатно кормят голодных.
В моем городе жители черпают силы и веру не извне, а друг в друге. Этой верой они делятся с нами – теми, кто сейчас далеко. В них так много силы и стойкости!
Эта запись для тех, кто искренне (надеюсь) недоумевал, каким образом жители стараются сохранить город. Эта запись для всех, кто любит и верит.
А когда злопыхателям занеймется написать очередную гадость о Донецке, Вы не мне ее пишите. Вы поезжайте на Донбасс и волонтеру, что везет еду детям, в своей назидательной манере расскажите, что всех не накормишь и не спасешь. Человеку, который стеклит окно – что их завтра выбьет снова. Врачу – чтоб он не тратил силы и поезжал лечить людей туда, где дают зарплату. Молодой маме, которая гуляет с коляской в погожий солнечный день, когда не бомбят город, - что она безответственная дура. Вы посмотрите в глаза этим людям. Может Вам что-то станет ясно. Впрочем, это просто мои фантазии.

Екатерина Дудникова о войне в городе

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Война, Выборы, ДНР, Донецк сегодня, Жизнь, Мнение, Новости, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments