doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 10 ноября 2014 года

00:38 11.11.2014
Ситуация в Донецке и области 10 ноября 2014 года

Всю ночь в городе раздавались одиночные залпы, которые были слышны во многих районах города.

По состоянию на 10.00 обстановка в Донецке относительно спокойная. Системы жизнеобеспечения города работают.

Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях.

Многочисленные осколочные повреждения газопроводов зафиксированы аварийными бригадами в период с 8 по 9 ноября. Аварии локализованы. На период восстановительных работ, 10 ноября, возможны кратковременные отключения от газоснабжения домов по ул. Ерёменко, Курако в Киевском районе и домов по ул. Курчатова, Шахтопроходчиков, Софийская, пр. Кремлёвский в Куйбышевском районе.На утро, 10 ноября, в Донецке без газоснабжения 2741 абонент, среди них 8 многоквартирных домов, 1826 домов частного сектора и 23 предприятия.

Водоснабжение в Донецке в выходные дни осуществлялось стабильно. Сбоев в работе ключевых объектов не было, однако обстрелу подвергся участок водопроводно-канализационной службы Петровского района.

Ночью с субботы на воскресенье осколками снарядов повреждена крыша и окна в здании службы. Персонал не пострадал.

За выходные дни аварийная служба КП «Донецкгорводоканал» устранила 80 аварийных ситуаций на сетях водоснабжения и 90 – на канализационных сетях. Серьезных порывов зарегистрировано не было.

С момента перехода на нормальный режим водоснабжения прошло 2 недели. Резкий скачок в увеличении числа аварий на сетях, который отмечали в аварийной службе водоканала в этот период, прошел. Благодаря ряду мероприятий по нормализации гидравлического режима, а также активной работе аварийной службы, число порывов в городе сократилось.

На утро 10 ноября поступило 49 заявок на устранение аварий на сетях водоснабжения и 25 на канализационных сетях. Аварийные бригады водоканала уже приступили к ремонтно-восстановительным работам.

КП «Донецкгорводоканал» также напоминает жителям о необходимости кипятить водопроводную воду в течение 5-7 минут перед употреблением в пищу.

По состоянию на 14.00 в городе тихо, сообщения от жителей города о происшествиях не поступают.

Аварийные бригады продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации.

Специалистами теплосети восстановлено централизованное отопление в школе №63, которое было отключено при артобстреле 5 ноября.

Торговая сеть Донецка в полном объеме обеспечивает потребности горожан в продуктах питания и предметах первой необходимости

* * *

10 ноября электроснабжение в Донецке восстанавливали 180 энергетиков ДТЭК в составе 62 бригад с использованием 28 единиц спецтехники.
Бригадами ДТЭК ПЭС-Энергоуголь проведены необходимые ремонтные работы на линиях электропередачи и подано напряжение на подстанции, питающие поселок Трудовские. В результате этого ГП «Региональные электрические сети» смогло частично подключить поселок Трудовские к электроснабжению. Снова со светом жители улиц Черногорская, Амударьинская, Луговского и Карнавальная.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Дом, Донецк сегодня, Жизнь, Макеевка, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments