doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ева Меркурьева о разрухе в головах

19:25 11.11.2014
Ева Меркурьева о разрухе в головах

И снова нельзя обойтись без Булгакова. Хотя и упрекнет меня придирчивый читатель в том, что "булгаковщина" опорочила образ простого народа – человека, построившего великую страну. Но для меня Булгаков – на все времена. "Собачье сердце" – на все времена, пишет у себя в Фейсбуке некая Ева Меркурьева.

Семейный обед киевлян
Семейный обед жителей столицы Украины времен Евромайдана

Как и Пелевин, сумевший с точностью до каждой запятой в тексте S.N.U.F.F. предсказать все, что случилось с Украиной. С Уркаиной, то есть.

Свергли уркагана Рвана Контекса ради нового уркагана Драна Латекса. За печеньки. По методичке из офшара. Потому что – "разруха в головах".

Причем, голова может принадлежать как упоротому бандеровцу "з миста Лева", так и новокиевлянину из Донецка, счастливому от того, что удалось ему вырваться из шахтерского ада, где все его сверстники – сплошь алкаши и наркоманы. Впрочем, голова с кастрюлей на ней может принадлежать и киевлянке, и одесситке. И обладателю говорящей фамилии Петров или Иванова, генеалогическое древо которого укоренилось одновременно под Тернополем и на Волге. Правда, побеги пошли в рост почему-то исключительно от тернопольских корешков.

Разруха в головах – не просто фигура речи, а реальная патология. Человек с разрухой в голове судит о слоне – по хоботу, о мухах – по котлетам, о черном – по белому, о запахе – по вкусу.
Математику как науку человек с разрухой в голове отрицает. То есть, всякий его расчет построен вопреки математике.

Историю, начиная с древности и заканчивая современностью, он пишет сам. На основании фактов и домыслов, которые сам увязывает между собой, как ему больше нравится. Домыслы присутствуют чаще, факты – вкраплениями. К фактам человек с разрухой в голове относится с подозрением. Иногда факты его пугают – такие он предпочитает вообще не знать.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Жизнь, Их нравы, Люди, Мнение, Новости, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments