doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Троллейбус Желание

23:02 14.11.2014
Троллейбус Желание

Поскольку в газете текст вышел в несколько укороченном варианте, специально для пользователей фб публикуем авторскую редакцию.

В минувшую ночь с субботы на воскресенье гремело, так, что хоть святых из дому выноси. Или наоборот. В общем, надо было что-то делать. Уж я, вроде до чего гордился, что не особо нервничаю из-за всех этих выстрелов и канонады, но тут и сам проснулся. Ну, невозможно же. Палит прямо над ухом.

И срабатывает сигнализация. И даже не знаю, что больше раздражает, артиллерийский расчет в половину пятого утра или владелец автомобиля, который не успевал сигнализацию выключать. В результате они переговаривались. Пушка – «Ба-бах!» И автомобиль «Уа-уа!» Как младенец. И так по кругу.

Оба неутомимые – и орудие, и автомобиль. А вот владелец подуставал. А может, он, как и я, не рисковал, лишний раз выходить на улицу. Ну, что же – я могу его понять. Жизнь дороже.

Мы тогда все проснулись, весь город. Я планшет включил, смотрю – а все тут, в интернете, бодрствуют. Кто шутит, кто интересуется, кто прогнозы делает, а кто пытается сориентироваться: где оно, да что? Тоже нужно – правильная ориентация еще никому не вредила.

Вот, что заметил, не было паники. Никто не причитал, не голосил, не готовился к последнему дню и не искал все чистое. Это хорошо. Люди сейчас в Донецке закаленные, нервы – как трос, что опускает клеть в шахту и даже крепче. И не такое видывали, ну подумаешь – четыре утра, пушка и сигнализация. Хотя, сигнализация – это все же тяжело, они еще в мирной жизни надоели и теперь никак не уймутся. Я понимаю, что нельзя к ним как к живым людям, там, ведь, что – никакой души, только датчик, микросхема, провода и динамик. Но все равно, в эти дни хочется, чтобы всем нам было присуще что-то человеческое. Даже куску провода. Для начала.

Говорят, что сигнализация раздражала не только меня. Рассказывали, что в одной семье была та же история, только автомобиль был не соседский, а их. Собственный. Потянули на спичках, кому бежать с брелоком, выпало, как водится, невестке. Оно и правильно. С одной стороны, молодая, быстро добежит туда и обратно, а с другой – не так жалко. Не успели еще хорошо познакомится. Молодая была у сына семья.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: ramil, Война, Город, ДНР, Донецк сегодня, Жизнь, Мнение, Новости, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments