doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 15 ноября 2014 года

00:22 16.11.2014
Ситуация в Донецке и области 15 ноября 2014 года

Ночь с 14 на 15 ноября в Донецке прошла неспокойно. По сообщениям жителей, в северной части города, периодически были слышны одиночные залпы и взрывы.

В результате попадания снаряда 14 ноября в 11:10 на территории промышленной площадки ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса в здании вакуумной насосной станции, которая откачивает метан, начался пожар. Из-за артобстрела и пожара получили ранения трое сотрудников предприятия, которые обеспечивали его жизнедеятельность: откачивали метан и воду из горных выработок, чтобы не допустить затопления самой шахты, а также избежать масштабной экологической катастрофы – затопления грунтовыми водами обширных площадей прилегающей территории. На шахту немедленно были вызваны подразделения МЧС, скорая помощь, реанимационная противошоковая группа. Все пострадавшие сотрудники сразу же были доставлены в больницу. К сожалению, от полученных травм уже в больнице скончался горный мастер участка профилактических работ по технике безопасности. Начальник участка и горный мастер этого же участка живы и продолжают находиться в больнице.

Также в результате попадания взрывоопасного предмета поврежден жилой дом по ул. Прессы 7, а именно: кровля и перекрытие на площади 20м.кв.

Несмотря на тяжелую обстановку, коммунальные службы города продолжают вести восстановительные работы на аварийных участах.

Восстановлено электроснабжение домов частного сектора поселка Комсомольский в Кировском районе.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

В штатном режиме функионируют транспорт и торговая сеть.

По состоянию на 11.30 15 ноября в Донецке напряженная обстановка. По сообщениям жителей, во многих районах слышны одиночные залпы и взрывы

* * *

15 ноября электроснабжение в Донецке восстанавливали 17 бригад ДТЭК.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение шахты им. Челюскинцев (ГП ДУЭК) в Донецке, обесточенной 10 ноября из-за боевых действий. Восстановлено проветривание выработок и откачка воды.

Восстановлено электроснабжение Киевского района Донецка, частично обесточенного в результате обстрела.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments