doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 25 ноября 2014 года

01:06 26.11.2014
Ситуация в Донецке и области 25 ноября 2014 года

В Донецке ночь с 24 на 25 ноября прошла крайне напряженно. Под интенсивным обстрелом оказались Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города.

По информации МЧС 24 ноября, вследствие попадания снарядов, повреждены дома по ул. Софийская 17, ул. Куйбышева 89, ул. Фомина 2.

Полностью уничтожен жилой дом № 128 по ул. Шахтопроходчиков, автомойка и 2 автомобиля, находящиеся в ней по ул. Куйбышева 105а.

Утром, 25 ноября в маршрутный автобус №6а попал снаряд, погибли 2 человека, 8 - ранены, подробная информация уточняется.

За прошедшие сутки погибли 3 мирных жителя и 8 человек получили ранения различной степени тяжести.

Также, в результате артобстрела 24 ноября, аварийно-диспетчерская служба ПАО "Донецкгоргаз" зафиксировала новые повреждения газопроводов. В Кубышевском районе - по ул. Шахтопроходчиков 128, Лузина 114, Воинская 47, Картунова, Бакинских комиссаров. В Киевском районе - по ул. Панаса Мирного 26, 28. Аварии локализованы. На указанных адресах проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Ликвидирована угроза бесперебойного обеспечения газом котельным микрорайонов Широкий и Звёздный, в Ленинском районе. Удалось стабилизировать давление газа в сетях. Возобновлена подача газа 8 многоквартирным домам и 410 домам частного сектора.

Ремонтно-восстановительные бригады ПАО "Донецкгоргаз" продолжают ремонтные работы,связанные с технологическими процессами по стабилизации давления газа в газопроводах Донецка.

На утро, 25 ноября без газоснабжения 2910 абонентов, из них 2373 дома частного сектора, 3 многоквартирных дома и 30 предприятий.

Вследствие ведения боевых действий, по состоянию на 07:00 без водо и энергоснабжения остаются 6 котельных города. В связи с этим, без отопления остаются 43 здания, в том числе 34 жилых дома, 2 больницы, 3 детских сада, 2 школы и 2 предприятия.

Данные отключения источников теплоснабжения вызваны повреждениями системы электроснабжения и водоснабжения города, в результате обесточены 5 котельных, без водоснабжения 1.

Помимо этого за прошедшие сутки ККП «Донецкгортеплосеть» совместно с коммунальными службами города удалось восстановить работу 11 котельных, в том числе с помощью 1 передвижного дизель – генератора ККП «Донецкгортеплосеть».

На текущий момент продолжаются работы по восстановлению поврежденных систем водо- и энергоснабжения города.

По состоянию на 10.30 в городе сохраняется напряженная обстановка

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Энергоснабжающие предприятия продолжают вести работы на высоковольтных линиях электропередач «Смолянка-ДМЗ» и «Сервис – Инвест » к 16.00 восстановительные работы будут завершены. Возобновлена работа 7 трансформаторных подстанций в Куйбышевском и Киевском районах.

Все еще обесточенными, в результате артобстрела остаются 69 трансформаторных подстанций города.

Также без энергоснабжения - 4 котельные, в связи с этим, без отопления остаются 49 домов.

По состоянию на 15.00 в Донецке относительно спокойная обстановка, сообщения о происшествиях в районах города от жителей не поступают.

* * *

Как сообщает пресс-служба ГАИ ДНР г.Донецка, за период с 23 по 24 ноября на автодорогах города зарегистрировано одно ДТП, в результате которого травмирован один человек.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments