doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 27 ноября 2014 года

00:15 28.11.2014
Ситуация в Донецке и области 27 ноября 2014 года

Ночь в Донецке с 26 на 27 ноября прошла без активных боевых действий.

Вчера, вследствие артобстрела во второй половине дня, пострадали жилые дома частного сектора. Полностью уничтожен дом №5 по ул. Софийской и хозяйственные постройки по ул. Шахтерской Славы возле дома №13.

Также в 15.05 26 ноября во время ремонтно-восстановительных работ на противотанковой мине подорвался автомобиль аварийной бригады ПАО «Донецкгоргаз». Средней тяжести ранения получили 5 сотрудников предприятия. Ремонтная бригада выполняла плановые работы по восстановлению газоснабжения в Петровском районе. Во время маневра, автомобиль ГАЗ 33081 вынужден был съехать на обочину проезжей части дороги в районе дома 258 по ул. Петровского, в это время произошел взрыв.

Обстоятельства происшествия уточняются.

Ремонтные бригады города продолжают вести восстановительные работы на поврежденных коммуникациях.

Специалистами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение жилых домов, предприятий и организаций Куйбышевского, Ленинского, Кировского районов, пострадавших от артобстрела 24 ноября. Свет возвращен в дома более 300 тысяч дончан.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме

Общественный транспорт движется по автомагистралям, согласно графику. Сегодня, жителей города обслуживает 60 трамваев, 86 троллейбусов и 24 автобуса коммунальной собственности.

По состоянию на 10.30 в Донецке относительно спокойная обстановка.

По состоянию на 14.30 в Донецке напряженная обстановка.

Около 13.00 был подвержен артобстрелу микрорайон "Азотный", снаряд попал в дома №41 по ул. Бутурлиновская и № 20 по ул. Смольная. Вследствие попадания снаряда возник пожар, дежурные наряды МЧС приступили к ликвидации возгорания.

* * *

По предварительным данным, вследствие артобстрела 27 ноября микрорайона «Азотный», погиб 12- летний ребенок, Никита Русов, 2002 года рождения, находящийся на улице возле дома №40 по ул. Саянская и женщина, в результате прямого попадания снаряда в кв.№7 по ул. Бутурлиновская 55.

5 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

Также, из-за интенсивного обстрела, повреждены:

- 23 больница

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments