doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Несколько статусов Фейсбук в конце ноября 2014

23:34 30.11.2014
Несколько статусов Фейсбук в конце ноября 2014

Торговый центр "Грин Плаза" вывесил растяжку "Мы открылись!" - ну я и зашла.
Нас там было двое, если не считать охранника - я и еще одна девушка. Мы бродили друг за другом по этажам, утыкиваясь носами в закрытые двери. "Работает?" - робко спрашивала меня девушка, когда я выходила из-за угла, где раньше была дверь в магазин дамского платья. "Закрыто", - виновато пожимала я плечами. Девушка огорчалась, мы катались с ней на эскалаторах и слушали бодренькую музыку, которая играла откуда-то с потолка. Закрыто кажется было все что можно: я обнаружила только открытый магазинчик спортивной одежды, посуду на первом этаже и что-то из области женских курток.
Была открыта "Пятнашка". Я только сунулась туда, когда мне хорошо поставленным голосом барышня-консультант объявила: "У нас только за наличку!"
Больше дел в "Грин Плазе" у меня не осталось.

Яна Ткаченко про открытие Грин Плазы....

На Южном автовокзале - обычная толчея. Не более не менее.
Объявлений о закрытии границ с 1 декабря нет. Ни внутри автовокзала ни снаружи.
Фрекен из справочной говорит, что информации о прекращении автобусного сообщения Донецка с Внешним Королевством нет и кассы продают билеты и на 1 декабря, и на 2-е.
Как-то так вот....
UPD. Ситуация может измениться в любую минуту. Я говорю о том, что видела сегодня в 9 часов утра. Что будет потом - мне неведомо((

... грядущем транспортном коллапсе...

Немножко хороших новостей, в которые хочется верить (подрезанная мной чуток заметка с Диалог.уа)
На телефоны проживающих в Донбассе клиентов банка ПУМБ в настоящее время поступает смс-рассылка следующего содержания: "Дорогие клиенты! Ваши счета блокироваться не будут. Вы можете обслуживаться в любом рабочем отделении банка. Ваш ПУМБ".
Напомним, ранее Диалог.уа сообщал, что представители Приватбанка выступили с аналогичным заявлением.
"Все карты Приватбанка, открытые в населенных пунктах, ныне находящихся в зоне АТО, обслуживаются без проблем. Никаких специальных "вказивок" относительно обслуживания или необслуживания клиентов, проживающих в неподконтрольных киевской власти городах Украины, у нас нет. Блокировки нецелевых платежей тоже нет", - заявили журналисту Диалог.уа в Приватбанке.
На тот случай, если все же сложности в пользовании картами банка возникнут, либо гражданин просто захочет "перестраховаться", в Приватбанке рекомендуют "перебранчевать" открытый на территории, отнесенной к зоне АТО, карточный счет - то есть перерегистрировать его на отделение любого населенного пункта, подконтрольного украинской власти.
"Если вдруг возникнут проблемы с блокированием счетов, надо "перебранчевать" свой карточный счет. Для этого нужно позвонить с мобильного по автоматическому номеру 3700, дождаться соединения с оператором и оформить заявку. Это делается автоматически в течение 2 - 3 дней. Скорее всего, всех заявивших будут переоформлять на центральное отделение в Днепропетровске", - пояснили в Приватбанке

...и финансовой блокаде

Сегодня такой замечательный снегопад, и сквозь сугробы и залпы гаубиц и реактивной артиллерии мы пробирались в заснеженный парк Ленинского комсомола - очень хотелось посетить галерею "АртДонбасс". Спасибо её директору Екатерине за прекрасную экскурсию, галерея работает и люди, несмотря на погоду, войну и все невзгоды туда идут, а сотрудники работают, и всё лето работали, и помогали сохранить экспонаты многострадального Краеведческого музея. А сейчас АртДонбасс экспонирует выставку из Краеведческого - о Юзовке-Сталино-Донецке - прекрасном и непокоренном! На очереди - выставка работ конкурсантов - ребятишек, предоставивших работы на конкурс "Эхо войны", Эти работы уже не-по детски мудры и вызывают море эмоций.
А теперь о важном - к сожалению, галерея АртДонбасс НЕ ФИНАНСИРУЕТСЯ СОВСЕМ. Ни зарплат, ни гуманитарной помощи, ничего. Уже более четырех месяцев. А люди работают, водят экскурсии школьников и студентов, совершенно бесплатно, работают над новыми выставками и т.д.
Скоро эти самоотверженные люди начнут падать в голодные обмороки. Давайте вместе подумаем, что можно сделать для них, пожалуйста. Если есть какие-то меценаты, фонды поддержки искусства и просто неравнодушные граждане, пожалуйста, откликнитесь!

Марина Бережнева бросает клич

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, facebook, Город, ДНР, Донецк сегодня, Жизнь, Идиотека, Мнение, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments