doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Морские котики на островах Мариона насилуют императорских пингвинов

22:04 30.11.2014
Морские котики на островах Мариона насилуют императорских пингвинов

Говорят, что первый случай изнасилования пингвина морским котиком, aka тюленем, задокументирован ещё в 2006 году на антарктическом острове Мариона.


Гусэй?

Поначалу ошарашенные ученые решили, что они столкнулись с уникальным явлением, но дальнейшие наблюдения подтвердили, что на острове, где соседствуют колонии королевских пингвинов Aptenodytes patagonicus и морских котиков Arctocephalus gazella, разразилась настоящая эпидемия изнасилований.

Исследователям удалось снять на видео три инцидента сексуальных атак. Во всех случаях молодые самцы морских котиков догоняли пингвинов, придавливали их к земле и пробовали ввести им в клоаку эрегированный половой член. На других островах пока таких атак не фиксируют.

Попытки спариться таким необычным образом длились в среднем по 5 минут. Пол изнасилованных пингвинов определить не удалось, но в одном из случаев у пострадавшей птицы шла кровь между ног.

Обычно морские котики после полового акта отпускали пингвинов, но один раз жертва была даже убита и съедена.

Есть мнение, что это далеко не единственный случай контактов подобного рода между млекопитающими и птицами, но едва ли не единственный документально подтвержденный.

Вряд ли речь идет о действительно попытке размножения. Речь идет или о статусно-социальной функции, где подобный акт играет роль ритуала или дело все таки в том, что молодые самцы тюленей, не способные еще собрать свой гарем из самок, таким образом удовлетворяют свои половые инстинкты?

Долго пытался игнорировать эту информацию, но последние две недели пост про такое неоднозначное поведение морских млекопитающих постоянно присутствует в новостной ленте социальных сетей.

Нужно срочно пересмотреть список своих друзей!


read more at Говорит Донецк

Tags: 3 2 1, youtube, Антарктида, Видео, Дожили, Звери, Новости, Однако, Природы, Разное, Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments