doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 3 декабря 2014 года

23:29 03.12.2014
Ситуация в Донецке и области 3 декабря 2014 года

Ночь в Донецке прошла без активных боевых действий.

В результате артобстрелов, за прошедшие сутки, получили осколочные ранения различной степени тяжести 4 человека. Все они госпитализированы и находятся в медицинских учреждениях города.

Вследствие попадания снаряда и возникшего пожара, пострадал жилой многоэтажный дом № 17 по ул. Софийская и частный жилой дом №54 по ул. Школьной пос. Александровка.

Также, в ночь на 3 декабря, в результате ведения боевых действий аварийно-диспетчерской службой ПАО «Донецкгоргаз» зафиксированы повреждения газопровода в частном секторе по ул. Николенко 26, в Петровском районе. Авария локализована. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на газопроводах в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах.

На утро, 3 декабря в Донецке без газоснабжения остаются 3022 абонента, среди них 12 многоквартирных домов, 1885 домов частного сектора и 20 предприятий.

Аварийно- ремонтные бригады коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации.

Вчера, 2 декабря в 15:30 специалисты ДТЭК Высоковольтных сетей восстановили линию 110 кВ, подающую электроэнергию на Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал», которая была повреждена в результате ночного обстрела 2 декабря. Благодаря этому, вода вернулась в дома жителей Киевского района Донецка. Энергетики уже неоднократно восстанавливали эту линию после повреждений, вызванных боевыми действиями.

Восстановлено электроснабжение котельной КПД-2, обеспечивающей теплом 2 жилых дома, но запуск системы теплоснабжения осложнен тем фактом, что система была обезвожена.

По состоянию на 08 утра 3 декабря без энергоснабжения все еще остаются 13 трансформаторных подстанций и 2 котельных города. В связи с этим, без отопления остаются 2 жилых дома, 1 больничный городок и 1 предприятие.

На текущий момент, ведутся работы по восстановлению повреждений систем энергоснабжения.

По состоянию на 10.00 в Донецке относительно спокойная обстановка.

Для очистки улиц от снега задействовано 35 единиц спецтехники.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

В первой половине дня в Донецке сохраняется относительно спокойная обстановка.

По состоянию на 15.00 в северной части города, по сообщениям жителей, периодически слышны одиночные выстрелы из тяжелого орудия.

Сбоев в работе коммунальных служб и общественного транспорта нет.

В торговой сети имеются все виды продовольственной и не продовольственной продукции, а также товары первой необходимости.

* * *

3 декабря электроснабжение в Донецке восстанавливали 187 энергетиков ДТЭК в составе 66 бригад с использованием 37 единиц спецтехники.

· В Донецке восстановлено электроснабжение Северного водопроводного узла, подающего воду жителям Киевского района и обесточенного из-за артобстрела 2 ноября.

· Подключено к электроснабжению около 400 домов частного сектора в Кировском районе, частные, 5-ти и 9-ти этажные дома, 8 котельных в Ворошиловском районе, более 100 домов в Киевском районе города, обесточенных из-за обстрелов 1-3 декабря.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:

Частично остается обесточенным поселок Трудовские.

Куйбышевский район:

Продолжает оставаться частично обесточенным частный сектор поселка Октябрьский.

* * *

В Авдеевский горотдел милиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним с ранениями различной степени тяжести доставлены 4 человека, в том числе 6-летний ребенок, пострадавшие в результате обстрела террористами с.Орловка Ясиноватского района. В свой день рождения осколками был травмирован 52-летний мужчина, а также двое членов его семьи, при этом 27-летняя девушка получила травму глаза. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства двух и более лиц).

В дежурную часть ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что в сентябре в г. Енакиево неизвестные завладели грузовым автомобилем «DAF» с полуприцепом, где находилось 5 000 кур. Общая сумма ущерба, причиненная частному предприятию, составила 470 000 гривен. Открыты уголовные производства по ч. 3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) и ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments