doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В первой части чемпионата страны команды кое-как отмучались и ждут вторую

19:12 07.12.2014
В первой части чемпионата страны команды кое-как отмучались и ждут вторую

Первая часть футбольного турнира, который по странному стечению обстоятельств все еще называется чемпионатом Украины, сыграна.

Столичное Динамо, ведомое крепкой рукой Сергея Реброва, не проиграло ни разу за все четырнадцать туров, сыгранных этой осенью и зимой. Особенно запоминающимися получились встречи с Олимпиком, Зарей и Карпатами, которые сумели отобрать у киевлян по два жалких очка.

Что не удалось донецкому Шахтёру, который был повержен в невероятном по накалу лицемерия двобое почему-то с минимальным счетом. Не случайно флаг флагмана украинского футбола гордо реет на флагштоке турнирной таблицы первым.

Скорее всего он будет там реять еще как минимум несколько месяцев. У киевлян 36 очков и комфортное преимущество в целых пять пунктов над ближайшим преследователем дает им прекрасные шанцы на победу в коротком турнире, где принимают участие всего 14 клубов.

В свою очередь донецкий Шахтёр, который не сыграл ни одного матча действительно на домашнем стадионе, начал резво и уже после пятого тура стал единоличным лидером.

Подопечные Мирчи Луческу далее не просто потерял очки в четырех поединках из четырнадцати, но проиграл сразу в трех из них Заре, Динамо и донецкому Металлургу, а также сумел удержать нулевую ничью в интригующей встрече с Днепром, который до самого последнего тура претендовал даже на место, дающее право играть в Лиге чемпионов, но завершил первую часть почему-то только третьим, с 28 очками.

И если с поединком в Киеве все понятно, потому как иного результата там и быть не могло, то странное поражение от Зари, где первую скрипку сыграли арендованные у дончан же молодые футболисты, которое стоило действующим чемпионам страны первого места, а также ничуть не менее странный провал в старом донецком дерби с Металлургом, которые также играют совсем не дома, наводят отнюдь не на футбольную подоплеку происходящего.

Быковство вроде приключившегося с Алексом Тейшейрой в Киеве и провокация, устроенная менеджментом львовского клуба в домашнем для Карпат поединке, заставляют по-новому взглянуть на сам факт существования этой команды в этом качестве и в этой стране.

И даже успешный выход в весеннюю часть Лиги чемпионов, обусловленный по большей частью феноменальной скорострельностью Луиски в поединках с суперклубом из Беларуси, а также вызов целой пачки подрощенных в Донецке футболистов в состав пентакампеонов, не радуют так, как раньше, когда трава была зеленее и девки - сочнее.

При этом луганская Заря и донецкий Олимпик, который стал третьей донецкой командой в украинском первенстве, заняли пятое и шестое места, имея 22 и 21 очко соответственно. Олимпик очень даже можно отнести к открытиями текущего первенства - весьма симпатичная команда собралась под началом Романа Санжара. Только не вовремя она в дивизион сильнейших вышла.

Украинский чемпионат, заслуживший славу бессмысленного и беспощадного, не столько продолжается, сколько никак не закончится.

Зачем-то жду весны.


read more at Говорит Донецк

Tags: notorious t, Динамо, Идиотека, Металлург Д, Новости, Олимпик, Спорт, Футбол, ЧУ, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments