doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 8 декабря 2014 года

01:26 09.12.2014
Ситуация в Донецке и области 8 декабря 2014 года

По состоянию на 14.30 в городе неспокойно. Жители сообщают о том, что в северной части города периодически раздаются орудийные залпы.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

На данный момент, водоснабжение в Донецке стабильное.

За минувшие выходные дни, аварийными службами КП «Донецкгорводоканала» устранено 58 аварий на водопроводных и 62 аварии на канализационных сетях.

Сегодня, аварийно-восстановительные бригады КП «Донецкгорводоканала», работают в Кировском районе по улице Петровского ( район рынка) и по улице Терешковой , в Куйбышевском районе на посёлке Городской Клин по улице Калинина , в Калининском районе по проспекту Павших Коммунаров, в Пролетарском районе по улице Щетинина и в Киевском районе на пересечении улицы Артёма и проспекта Мира.

За минувшие выходные погибло 10 мирных жителей, 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

* * *

8 декабря электроснабжение в Донецке восстанавливали 183 энергетика ДТЭК в составе 52 бригад с использованием 32 единиц спецтехники.

Восстановлено электроснабжение 700 домов в поселке Лидиевка и микрорайоне Бирюзова в Кировском районе, обесточенных из-за обстрелов 6-7 декабря.
Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования, поврежденных в результате боевых действий в Куйбышевском, Петровском районах города.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:

Частично остается обесточенным поселок Трудовские.

Куйбышевский район:

Продолжает оставаться частично обесточенным частный сектор поселка Октябрьский.

* * *

В ходе непрекращающихся обстрелов населенных пунктов Донецкой области пострадали жители г. Дебальцево и г. Красногоровки.
В Дебальцевский горотдел милиции поступили сообщения о гибели 4 местных жителей. В результате прямого попадания снаряда в жилой дом была убита семья из трех человек, которые находились на улице рядом с домом: 55-летняя женщина, 46-летний мужчина и его 21-летний сын. На соседней улице в своем доме погиб 44-летний мужчина.
По данным фактам открыты уголовные производства по п.1 ч. 2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц) и по ч.1 ст.115 УК Украины

В больницу г. Дебальцево с осколочными ранениями головы, шеи и конечностей госпитализирован 23-летний парень, пострадавший во время артобстрела.
В Марьинский райотдел милиции из больницы поступило сообщение об оказании медицинской помощи 41-летнему жителю г. Красногоровки, раненому осколком в ходе обстрела города террористами.
По данным фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства).

В Артемовский горотдел милиции поступило сообщение о том, что местный житель хранит в своем доме взрывчатку. На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на подворье частного дома, где проживает 46-летний мужчина, возле собачьей будки были обнаружены и изъяты дымовая шашка и пороховой заряд к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7. Изъятое направлено на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

* * *

Несмотря на осложнение погодных условий на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, восстановительные работы разрушенной боевыми действиями железнодорожной инфраструктуры не прекращаются ни на один день.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Макеевка, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments