doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Большинство медиков не бросили своих пациентов в ДНР

23:50 10.12.2014
Большинство медиков не бросили своих пациентов в ДНР

Большая часть медицинских специалистов остались на своих рабочих местах и трудятся в лечебных учреждениях Донецкой Народной Республики, заявил в ходе брифинга министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

"Из 10,5 тысяч врачей в системе на момент моего назначения на должность в сфере здравоохранения работало 9 тысяч специалистов. Из 23 тысяч 800 медсестер остались работать 21 тысяча. На сегодняшний день есть как и отток кадров, но в тоже время некоторые специалисты возвращаются на свои рабочие места и приступают к выполнению своих обязанностей", – цитирует министра здравоохранения официальный сайт пресс-центра Правительства и Народного Совета ДНР.

На сегодня в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики повреждено 71 лечебное учреждение, также сообщил на брифинге Виктор Кучковой.

"Некоторые лечебные учреждения после проведения восстановительных работ подвергаются повторным обстрелам, и их приходится восстанавливать заново. Так, предыдущей ночью в очередной раз 14-я больница в Петровском районе Донецка снова подверглась обстрелу. В результате было повреждено более сотни дорогостоящего оборудования – флюорографы, стоматологические установки, УЗИ-оборудование, ЭКГ-аппараты. Это затрудняет и диагностическое обследование, и лечебный процесс у пациентов. Сумма ущерба по оборудованию исчисляется миллионами гривен, не считая тех средств, которые необходимы для восстановительных работ", – отметил министр здравоохранения.

Он особо отметил активность в восстановительных работах волонтеров, содействие в мэров городов и военных комендантов.

"Непосредственно медицинские работники проявляли настоящий героизм при сохранении медицинского оборудования, инструментария. Они оставались в любой ситуации на своих рабочих местах", признается министр здравоохранения ДНР.

Отсюда


read more at Говорит Донецк

Tags: Говорят, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Здоровье, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments